您所在的位置: > 中国品牌商品卢旺达展
中国品牌商品卢旺达展logo

中国品牌商品卢旺达展

星级推荐: 3星展会

展会时间

2019年9月23日-25日

举办地点: 非洲 - 卢旺达

展会行业: 贸易

项目联系: 么玉立

座      机: 86(10)64515380

传      真: 86(10)64515397

手      机: 18513256575

  • 展会英文: ChinaBrand(Rwanda)
  • 举办周期:
  • 展会规模: 小于10000
  • 媒体宣传: www.showguide.cn

展会介绍

  是开拓非洲市场的重要平台之一

  该展是由中国商务部外贸发展局承办的,为加快转变外贸方式,也为了加大对自助品牌的宣传和推广力度,提升中国企业和产品的整体形象。

  展品范围广:该展涵盖的行业范围较广,包含:1、医药保健产品;2、食品饮料及农产品、农业加工和轻工制造机械;3、电子产品、电话及零配件;4、汽车及零配件;5、建筑材料(瓷砖等陶瓷制品、钢铁)、五金工具;6、服装纺织品;7、厨卫用品、家居家具、电子及日用消费品等,可以说涵盖了各行各业,为中国品牌企业创造了一个良好的契机和平台。

  市场前景广阔: 近年来,中卢经贸合作关系日益密切,中国是卢旺达最重要的贸易伙伴,投资来源及发展伙伴之一,未来合作市场前景广阔,特别是在旅游、矿产、工业园、职业技术培训、交通物流等方面有很多合作空间,且该展将中国品牌商品推广到卢旺达,对开拓非洲市场,促进中非贸易合作也是个重要平台之一。

  主题论坛多:展会同期,还会举办以“中卢经贸投资交流”为主题的论坛,旨在帮助中卢双方企业进行投资洽谈和对接交流等活动,进一步促进双方合作。


  投资吸引力:

  1.政局稳定,社会治安良好,经济发展平稳。政府制定了一系列鼓励外国投资的政策,并向外资开放了包括电信业在内的几乎所有行业;

  2.作为一个很多行业刚刚起步、亟待开发的国家,充满机会;

  3.作为世界上最落后的国家之一,是多个地区性、国际性组织的成员国,享受美国、欧盟、中国和其他国家和国际组织给予的许多出口方面的优惠政策。中国于2012年对卢旺达出口中国95%的产品(含7747个税目)给予免关税待遇;

  4.卢旺达目前大多数日用消费品需要进口,而且交通不便且费用高,这意味着在这里贸易机会多;

  5.气候宜人,四季如春,适合居住和生活。

  卢旺达国内市场分析:

  1.卢旺达人口接近1200万,绝大部分生产资料和生活消费品都需要进口

  2.卢旺达位于非洲中部的地理位置,作为世贸组织成员多个地区性共同体市场成员,其辐射的范围可以到达周边大多数国家,以及美国、欧洲和亚洲。

  3.卢旺达作为最不发达国家,绝大多数原产于卢旺达的货物出口欧盟享受免税待遇。

  4.据联合国贸发会议发布的2013年《世界投资报告》显示,2012年,卢旺达吸收外资流量为1.6亿美元;截至2012年底,卢旺达吸收外资存量为7.4亿美元。

相关行业展会

中国品牌商品(拉美)展Brazil International Goods Trade Fair
开展倒计时:

中国品牌商品(拉美)展

2019年7月29日-8月1日

中国机械电子(菲律宾)品牌展China Machinery and Electronic Brand Show
开展倒计时:

中国机械电子(菲律宾)品牌展

2019年8月15日-17日

中国品牌商品与服务(波兰)展Brands of CHINA(Poland)
开展倒计时:

中国品牌商品与服务(波兰)展

2019年9月19日-21日

中国品牌商品(中东欧)展Brands of CHINA(CEE)
开展倒计时:

中国品牌商品(中东欧)展

2019年6月3日-5日

中国商品和服务(白俄罗斯)展China's Goods and Services-Belarus
开展倒计时:

中国商品和服务(白俄罗斯)展

2019年6月30日-7月2日

中国商品和服务(乌兹别克斯坦)展ChinaBrand(Uzbekistan)
开展倒计时:

中国商品和服务(乌兹别克斯坦)展

2019年6月12日-14日

中国品牌商品(非洲)展ChinaBrand(Africa)
开展倒计时:

中国品牌商品(非洲)展

2019年7月29日-31日