您所在的位置: > 中国国际海事服务(挪威)展
中国国际海事服务(挪威)展logo

中国国际海事服务(挪威)展

星级推荐: 3星展会

展会时间

2019年6月4日-7日

举办地点: 欧洲 - 挪威 - 奥斯陆

展会行业: 海事

项目联系: 苗华伟

座      机: 86(10)64404618

传      真: 86(10)64515234

手      机: 13671242017

  • 展会英文: China International Maritime Service(Norway)
  • 举办周期:
  • 展会规模: 小于10000
  • 媒体宣传: www.showguide.cn

展会介绍

  (一)国家概况及市场介绍

  1.举办国家概况

  挪威位于北欧斯堪的纳维亚半岛西北部,东邻瑞典,西临挪威海,东北与芬兰和俄罗斯接壤,南同丹麦隔海相望。挪威海岸线长2.1万公里(包括峡湾),多天然良港,是南北狭长的山国。挪威是世界重要的海事国之一,其海岸线曲折,近海岛屿达15万多个。

  挪威是一个高度发达的工业国家,是欧洲十大经济国之一,人均GDP位居北欧之首。挪威主张自由贸易,外贸在经济发展中占据重要地位。挪威主要出口原油、天然气、焦炭与精炼石油制品、渔产品等;主要进口机械、机动车、电子光学产品、金属等。近年来,挪威外贸经济发展稳定。据统计,2017年挪威对外贸易总额1818.32亿美元,同比增长12.11%;2018年挪威对外贸易总额为2083.91亿美元,同比增长11.40%。

  2.举办国家相关行业发展及市场需求等情况

  挪威是海事大国,作为船舶生产国的历史超过150年,尤其在特种船(如运输石油、天然气、化工产品、汽车滚装船)和深海船舶的生产方面居世界领先地位。此外,挪威在近海特殊船用设备和渔船生产等领域占有重要地位。目前,挪威有300多家船用设备生产商,生产的船用设备60%用于出口,出口量占世界市场份额的8%-10%。据有关专业机构统计,按吨位排名,挪威船东所属船舶位列全球第七;在海洋工程领域,挪威船东所属船队位列世界第一。近几年,挪威船东在中国船厂订单位于国外船东第二,是我国最重要的船舶出口国之一。

  挪海事行业地理集中度高,多个城市均形成特色海事行业中心,并在全球海事行业中占据一定地位。目前,挪威海事业已完成了从量到质的飞跃,企业不再单纯追求运力和运量,更专注于技术含量高、利润率高的特别领域,高科技和研发成为挪威海事行业的最大特点。

  3.中国企业在当地贸易、投资和市场开拓情况

  中国是挪威在亚洲最重要的贸易伙伴,中挪两国经济互补性强,经济合作领域范围广,包括投资合作、技术引进、劳务合作和工程承包等多个领域。目前,跨国并购是国内企业在挪威的主要投资方式,驻挪中资企业具有数量少但投资金额大等特点。

  近年来,中挪双方高层交往频繁,政治互信不断增强,经贸合作势头迅猛,双方呈现出健康稳定、蓬勃发展的良好局面。据统计,2018年挪中双边贸易总额约为111.97亿美元,同比增长9.46%。其中,挪威从中国进口87.20亿美元,同比增长6.85%;挪威向中国出口24.77亿美元,同比增长19.77%。在挪威对外贸易总额中中国占5.37%,位居第6位。其中,出口贸易总额中中国占比2.03%,位居第10位;进口贸易总额中中国占10.07%,位居第3位。

  (二)举办国同类型或同行业展会情况介绍

  挪威国际海事展(NOR-SHIPPING)是享誉全球的航运海事业的顶级盛会,并已成为继德国汉堡海事展(SMM)之后的世界第二大海事海工展会,同时也是当今世界上造船领域规模最大、档次最高、影响力最强的专业性贸易展览会。展会为来自世界各地的参展商、采购商、观众提供了良好的交流合作平台。据有关资料显示,2017年第26届挪威国际海事展吸引了来自48个国家的900家企业、15500名观众到会参展,展出规模21000平米。展会同期举办了众多专题会议,为全球船舶海事行业企业提供一个展示、贸易、社交的增值平台。

  展会初步方案

  (一)展会的目的及意义

  举办中国国际海事服务(挪威)展,旨在培育外贸竞争新优势,积极宣传推广我自主品牌,提升中国品牌的国际影响力;通过展会,引进新技术,推进我国海事行业转型升级;以展会为平台,开启欧洲市场,推动中国企业走进欧洲,并为中挪企业进一步交流与合作搭建务实平台。

  (二)展会概况

  展会名称:2019年中国国际海事服务(挪威)展

  展会时间:2019年6月4-7日

  展会地点:挪威 奥斯陆

  展会规模:450平方米/50个展位

  展品范围:船舶修造和船厂、各种船舶;造船机械设备、各种大型机床设备等;安全消防设施、救生设备等;各种船舶配套设备、船舱甲板设备等;主机装置及动力推进设备;辅机动力系统及环保设备等;通讯导航装备、各种仪器仪表等设备;海洋工程、海洋平台、打捞等。

  (三)配套活动及活动初步方案

  拟邀请挪威本土知名船东到会洽谈采购。按不同细分行业和产品开展"一对一"专业采购洽谈对接会。

相关行业展会

中国国际海事服务(荷兰)展China International Maritime Service(Netherlands)
开展倒计时:

中国国际海事服务(荷兰)展

2019年11月5日-8日