您所在的位置: > 中国国际海事服务(荷兰)展
中国国际海事服务(荷兰)展logo

中国国际海事服务(荷兰)展

星级推荐: 3星展会

展会时间

2019年11月5日-8日

举办地点: 欧洲 - 荷兰 - 鹿特丹

展会行业: 海事

项目联系: 苗华伟

座      机: 86(10)64404618

传      真: 86(10)64515234

手      机: 13671242017

  • 展会英文: China International Maritime Service(Netherlands)
  • 举办周期:
  • 展会规模: 小于10000
  • 媒体宣传: www.showguide.cn

展会介绍

  (一)国家概况及市场介绍

  1.举办国家概况

  荷兰位于欧洲西偏北部,是著名的亚欧大陆桥的欧洲始发点,与德国、比利时接壤。西、北濒临北海,地处莱茵河、马斯河和斯凯尔特河三角洲, 国土总面积41864平方千米。荷兰是世界有名的低地国家,本土设12个省,下设443个市镇,首都设在阿姆斯特丹。

  荷兰是发达的资本主义国家,西方十大经济之一,人均国内生产总值位居世界前列,是全球第五大货物出口国、第六大服务出口国、第二大农产品和食品出口国,拥有一批国际知名企业和品牌,50%的企业是创新活跃型企业。荷兰自然资源相对贫乏,80%的原料靠进口,对外贸易的80%在欧盟内实现。商品与服务的出口约占国民生产总值的55%。电子、化工、水利、造船以及食品加工等领域技术先进,金融服务和保险业发达;陆、海、空交通运输十分便利,是欧洲大陆重要的交通枢纽;农业高度集约化,农产品出口额居世界前列。

  2.举办国家相关行业发展及市场需求等情况

  鹿特丹是荷兰第二大城市,欧洲第一大港口,亚欧大陆桥的西桥头堡,位于欧洲莱茵河与马斯河汇合处,是欧洲最大的海港,也是世界上最大的海运中心之一。整座城市位于马斯河两岸,距北海约25公里,有新水道与北海相连。港区水域深广,内河航船可通行无阻,外港深水码头可停泊巨型货轮和超级油轮。鹿特丹是连接欧、美、亚、非、澳五大洲的重要港口,素有"欧洲门户"之称。

  鹿特丹港区是该市的主体,占地100多平方公里,港口水域277.1平方公里,水深6.7-21米,航道无闸,冬季不冻,泥沙不淤,常年不受风浪侵袭,最大可泊54.4万吨超级油轮。海轮码头总长56公里,河船码头总长33.6公里,实行杂货、石油、煤炭、矿砂、粮食、化工、散装、集装箱专业化装卸,同时可供600多艘千吨船和30多万艘内河船舶,年吞吐货物3亿吨左右。港口货物的运输干线莱茵河、高速公路、港口铁路与国内外交通网相连。进港原油除经莱匣河转运外,还铺设运输油管道直通阿姆斯特丹以及德国、比利时。大宗过境货运占货运总量的85%,其中原油和石油制品占70%,其余为矿石、煤炭、粮食、化肥等。进出口主要对象国为德国、英国、法国、意大利等欧盟国家。从60年代起鹿特丹一直保持着世界第一大港的地位,但仍然不断加强泊位建设,更新设备,拥有许多提供特别服务。

  3.中国企业在当地贸易、投资和市场开拓情况

  中荷建交后特别是近年来,在两国政府和商界的共同努力下,中荷开放务实的全面合作伙伴关系不断深化,双边贸易投资额连创新高,两国合作取得长足进展。从2000年至今,荷兰一直是中国在欧盟前三大贸易伙伴之一,两国经贸合作硕果累累。据统计,2018年中荷进出口总额近852亿美元,同比增长8.6%。其中,出口729亿美元,同比增长8.5%;进口123亿美元,同比增长9.4%。荷兰是中国在欧盟第二大投资目的地,荷兰15家世界五百强企业中有11家在华投资,两国相互投资存量均达到200亿美元左右。

  (二)举办国同类型或同行业展会情况介绍

  2005年,原阿姆斯特丹国际海事展(Europort)和鹿特丹国际海事展(Rotterdam Maritime)合并,以"荷兰国际海事博览会(Europort)"冠名、每2年(逢单年)在港口城市鹿特丹举办、,现为第二大欧洲海事行业盛会。

  2017年,有来自40个国家近1100家企业到会参展,其中:"国家展团"14个;海外展商占参展企业总数的43%。来自俄罗斯、巴西等93个国家和地区近26733人到会参观,其中,45%以上为公司的决策人士;造船、航海、内陆河运输、渔业、疏浚、海洋业、捕捞、港口、海岸等相关领域的专业人士也都到会参观洽谈。从现场成交情况来看:特种用途船、船舶配套产品、机械零件和附件、航海用装饰用品等贸易效果较好。据统计,56%的展商与到会观众达成合作。

  展会初步方案

  (一)展会的目的及意义

  荷兰作为欧洲著名的航运大国,加之地理位置优越,其市场具有风向标和集散地的重要作用。举办中国国际海事服务(荷兰)展,有利于宣传推广我自主品牌,提升中国品牌的国际影响力;通过展会,帮助中国企业开拓欧洲市场,引进新技术,推进我国海事行业转型升级。

  (二)展会概况

  展会名称:2019年中国国际海事服务(荷兰)展

  展会时间:2019年11月5-8日

  展会地点:荷兰 鹿特丹

  展会规模:450平方米/50个展位

  展品范围:船舶修造;船舶配套;海洋工程;艇类;港口技术;物流技术。

  (三)配套活动及活动初步方案

  拟于邀请荷兰本土知名船东到会洽谈采购。按不同细分行业和产品开展"一对一"专业采购洽谈对接会。

相关行业展会

中国国际海事服务(挪威)展China International Maritime Service(Norway)
开展倒计时:

中国国际海事服务(挪威)展

2019年6月4日-7日