您所在的位置: > 中国国际机械(捷克)品牌展
中国国际机械(捷克)品牌展logo

中国国际机械(捷克)品牌展

星级推荐: 3星展会

展会时间

2019年10月7日-11日

举办地点: 欧洲 - 捷克 - 布尔诺

展会行业: 机械

项目联系: 苗华伟

座      机: 86(10)64404618

传      真: 86(10)64515234

手      机: 13671242017

  • 展会英文: ChinaBrand(Czech)
  • 举办周期:
  • 展会规模: 小于10000
  • 媒体宣传: www.showguide.cn

展会介绍

  (一)国家概况及市场介绍

  1.举办国家概况

  捷克位于欧洲中部,地处东西欧交界,被誉为"欧洲之心",是中东欧地区最为发达的经济体,与欧盟国家经济高度融合,地理位置优越,市场辐射范围大,是进入欧洲市场的桥头堡。

  捷克于2007年12月21日成为申根公约成员国,取消了同周边国家的边境限制。捷克目前还不是欧元区成员,暂时不考虑加入欧元区。

  捷克是中东欧16国之一,中东欧是连接欧亚的重要枢纽和通道,中东欧16国全部为"一带一路"沿线国家,在"一带一路"建设框架下开展"16+1合作"。"16+1合作"是中欧全面战略伙伴关系的重要组成部分和有益补充。中国重视发展同中东欧国家的合作,客观上推动与整个欧洲关系的发展。

  捷克是中国在中东欧地区重要经贸合作伙伴之一。2004年5月加入欧盟后,捷克一直采取积极务实的对华贸易政策,制定旨在鼓励企业开拓中国市场的对华贸易战略,是欧盟中主张发展自由贸易的国家。

  2019年是中捷建交70周年,两国关系经过多年的发展,政治互信、友好合作,前景广阔。自习近平主席2016年3月对捷成功访问以来,中捷战略伙伴关系不断深化。泽曼总统2018年11月率团参加首届中国国际进口博览会。捷克积极响应并参与"一带一路"建设和"16+1"合作,双方取得了一系列务实成果。2018年中捷双边贸易总额为286亿美元,同比增长25%,占捷外贸总额的7.4%。其中,捷对华出口26亿美元,同比增长7%,占捷出口总额的1.3%;捷自华进口260亿美元,同比增长27.8%,占捷进口总额的14.2%;捷对华贸易逆差234亿美元。中国成为捷克第三大贸易国和欧盟外第一大贸易国,捷克是中国在中东欧地区的第二大贸易伙伴。同时,双边贸易的商品结构不断优化,机电产品占中国对捷克出口的75%以上。

  2.举办国家相关行业发展及市场需求等情况

  捷克原为奥匈帝国的工业区,70%的工业集中在此。它以机械制造、各种机床、动力设备、船舶、汽车、电力机车、轧钢设备、军工、轻纺为主,化学、玻璃工业也较发达。纺织、制鞋、啤酒酿造均闻名于世。工业基础雄厚,二战后,改变了原来的工业结构,重点发展钢铁、重型机械工业。

  捷克实行贸易自由化政策,取消了外贸的国有垄断,放开外贸经营权,取消进出口商品限制。根据捷克《贸易法典》只要在法院和工商局注册的企业,都有外贸经营权。商品和服务的进出口亦自由化,进口关税较低,对欧盟和与捷签署贸易协定国家提供最惠国待遇。对发展中国家(包括中国)提供普惠制待遇,对最不发达国家提供零关税进口待遇,出口不征税。只有对极少数产品(如武器,药品和麻醉药品等)实行非关税的进口限制,即许可证制度。对国家承担国际义务限制出口的商品(如纺织品,钢材等)要求出口许可证。

  捷克积极支持世界贸易组织的自由化进程,并与欧盟签署了联系国协定,与波兰、匈牙利、斯洛伐克、斯洛文尼亚签署了中欧自由贸易协定(CEFTA),在这些协定中,对成员国彼此间商品和服务的市场准入都有更具体的规定。

  3.中国企业在当地贸易、投资和市场开拓情况

  一是双边贸易稳步增长。据中方统计,中捷贸易额连续三年超过110亿美元,占中国与中东欧16国贸易总额的近20%。

  据中国海关统计,近年来,中国对捷克出口商品主要包括:机电产品、贱金属及制品、家具、玩具等杂项制品、纺织品及原料、塑料、橡胶、运输设备、化工产品、光学、钟表、医疗设备、鞋靴、伞等轻工产品、皮革制品及箱包等。

  中国从捷克进口商品主要包括:机电产品、运输设备、光学、钟表、医疗设备、家具、玩具、杂项制品、塑料、橡胶、贱金属及制品。

  二是双向投资发展迅速。据中方统计, 2018年1-9月中国对捷新增协议投资7570万美元。中国对捷累计协议投资总额达到近30亿美元。中国也成为捷信和斯柯达汽车等捷克企业在全球的最重要市场。

  三是两国金融合作不断加深。中国银行、中国工商银行和中国交通银行相继在布拉格设立分行。

  四是互联互通推进顺利。目前已开通了北京、上海、成都、西安至布拉格的4条直达航线。两条"中欧班列"分别通达捷克首都布拉格和帕尔杜比采。

  未来,中捷两国将在拓宽贸易领域、优化贸易结构、挖掘贸易新增长点和拓展相互投资、提升投资技术含量及附加值等方面重点加强合作。相信在"一带一路"倡议和"16+1合作"背景下, 双方合作将不断深入和扩大,更好造福于两国人民。

  (二)同馆同期展会情况介绍

  捷克布尔诺国际机械展览会(MSV)由捷克布尔诺展览公司BVV主办,自1959年首次举办以来,已成功举办60届,是欧洲最著名的专业展览会之一。2018年该展吸引了来自全球36个国家的1651家参展企业,外国企业数量占比52%, 净展出面积约为45045平方米,吸引了来自58个国家的80937名专业观众。该展会涵盖了机械、机床、工业自动化、焊接、表面处理、橡胶,塑料和复合材料和物流七大主题,参展企业主要来自捷克、德国、斯洛伐克、俄罗斯、印度、西班牙、意大利、法国、中国、台湾等国家和地区。

  捷克布尔诺国际机械展览会是中东欧地区影响力最大的工业类展会。辐射市场范围广,是欧洲地区展示先进科技的重要窗口,是中国企业开拓"一带一路"中东欧沿线国家市场的绝佳平台。

  展会初步方案

  (一)展会的目的及意义

  捷克作为"一带一路"沿线重要国家,是中国企业开拓中东欧市场的绝佳跳板,举办2019年中国国际机械(捷克)品牌展旨在积极响应国家"一带一路"倡议,顺应企业"走出去"的愿望,聚焦中东欧这一具有发展潜力的市场,搭建展览会平台,以展促贸,展贸结合,带领我国机械制造企业开拓"一带一路"国家市场,促进我国与沿线国家经贸往来,提升中国企业的品牌形象、知名度和海外市场占有率。

  (二)展会概况

  展会名称:2019年中国国际机械(捷克)品牌展

  展会时间:2019年10月7-11日

  展会地点:捷克 布尔诺

  展会规模:100个展位

  展品范围:机械、机床、工业自动化、焊接、表面处理、橡胶、塑料及复合材料、物流等

  (三)配套活动及活动初步方案

  1.开幕式

  拟于10月7日上午10:00在捷克布尔诺展览中国区举办,主题为"中国智造 引领未来",规模约60人,主要致辞嘉宾包括捷克工贸部领导、捷克投促局领导、捷克BVV总裁、中国驻捷克大使馆领导、商务部贸发局领导等,以期达到提升展会影响力,促进中捷两国互相了解,从而为促进中捷贸易交流合作奠定基础。

  2."一带一路"智能制造发展论坛暨对接会

  拟于10月7日下午14:00在展馆会议区举办,主题为"智能制造 携手共创",规模约100人,主要致辞嘉宾包括捷克工业部领导、捷克投促局领导、中华人民共和国商务部贸发局领导、中捷工业4.0专家代表等,以期达到提升展会影响力,促进中捷两国互相了解,了解制造业最新发展趋势,借鉴和学习制造企业发展的成功经验。

相关行业展会

中国机械电子(阿尔及利亚)品牌展CHINA MACHINERY& ELECTRONIC BRAND SHOW(Algeria)
开展倒计时:

中国机械电子(阿尔及利亚)品牌展

2019年6月18日-23日

中国机械电子(印尼)品牌展Indonesia Mechanical Electronics Fair(China)
开展倒计时:

中国机械电子(印尼)品牌展

2019年8月28日-30日

中国机械与智能制造(马来西亚)品牌展China Machinery & Intelligent Manufacturing Brand Show(Malaysia)
开展倒计时:

中国机械与智能制造(马来西亚)品牌展

2019年8月28日-30日

中国国际矿业机械(秘鲁)品牌展ChinaBrand(Peru)
开展倒计时:

中国国际矿业机械(秘鲁)品牌展

2019年9月16日-20日

中国机械与智能制造(泰国)品牌展ChinaBrand(Thailand)
开展倒计时:

中国机械与智能制造(泰国)品牌展

2019年9月18日-20日

中国机械工业(俄罗斯)品牌展ChinaBrand(Russia)
开展倒计时:

中国机械工业(俄罗斯)品牌展

2019年10月29日-31日