您所在的位置: > 中国品牌商品(非洲)展
中国品牌商品(非洲)展logo

中国品牌商品(非洲)展

星级推荐: 3星展会

展会时间

2019年7月29日-31日

举办地点: 非洲 - 南非 - 约翰内斯堡

展会行业: 贸易

项目联系: 么玉立

座      机: 86(10)64515380

传      真: 86(10)64515397

手      机: 18513256575

  • 展会英文: ChinaBrand(Africa)
  • 举办周期:
  • 展会规模: 小于10000
  • 媒体宣传: www.showguide.cn

展会介绍

  (一)展出地市场分析

  1.国家概况

  南非法制健全,体系完善,是非洲唯一的发达国家。且南非的经济、政治影响力覆盖非洲大陆南端整片地区,覆盖面达2亿人口。

  据南非国家税局统计,2018年南非货物进出口额为1875.5亿美元,比上年(下同)增长8.8%。其中,出口941.8亿美元,增长5.5%;进口933.7亿美元,增长12.2%。贸易顺差8亿美元,下降86.7%。

  据分析,南非市场主要有以下利好:

  (1)南非政治经济稳定,为促进投资和经济增长,南非政府出台了一系列鼓励投资的政策、措施和规划,此外,不断壮大的中产阶级为经济发展也提供了强大的消费需求。

  (2)南非拥有发达、完善的海陆空交通运输体系,以及金融保险体系,其历来就是 南部、中部、东部非洲贸易的重要集散中心。

  (3)南非是撒哈拉以南非洲地区的门户,其矿产资源丰富,基础设施较发达,劳动力资源丰富,具有一定的科研和创新能力,是非洲地区制造业和服务外包产业基地。

  (4)由于历史和地理的原因,通过南非商业连锁系统转到南非周边国家的商品在这些国家的商业销售中占有重要地位,南非对非洲市场的辐射影响能力在非洲大陆上首屈一指。

  (5)南非是南部非洲经济共同体(SADC)和南部非洲关税同盟(SACU)等非洲地区性经济组织的成员国,享有其商品、货物以及货币在该地区的自由流通。

  2.中国企业在南非经贸投资和市场开拓情况

  中国为南非第一大贸易伙伴,同时是南非第一大出口市场和第一大进口来源地。

  南非是中国企业在非洲投资的重点国家之一。中国驻南非大使林松添在2018年4月23日举行的中国企业对南非投资座谈会上表示,截至2017年末,中国对南非投资累计已超过250亿美元,涉及纺织服装、家电、机械、食品、农业等多个领域,为当地创造了数十万个就业岗位。南非在非洲事务以及引领非洲工业化方面,具有独特的区位优势与良好的发展条件和基础,中南两国对接"一带一路"建设利益契合点多、互补性强,中国驻南使馆将为中国企业做好服务保障工作。

  南非自中国进口的主要商品为机电产品、纺织品和贱金属及制品,2018年分别进口80.2亿美元、15.7亿美元和13.6亿美元,增长13.8%、9.8%和7.5%,三类产品分别占南非自中国进口总额的46.9%、9.2%和7.9%。除上述产品外,化工产品、塑料橡胶和家具玩具制品、鞋靴等轻工产品也是南非自中国进口的主要大类商品(HS类),在其进口中所占比重合计为20.9%。

  据南非国家税局统计,2018年南非与中国双边货物进出口额为257.8美元,增长7.8%。其中,南非对中国出口86.6亿美元,下降0.1%,占南非出口总额的9.2%;南非自中国进口171.2亿美元,增长12.4%,占南非进口总额的18.3%。南非对中国的贸易逆差84.6亿美元,增长28.9%。

  (二)同馆同期展会情况介绍

  南非全球贸易展览会由非洲联合工商总会主办,在南非最大的展览中心之一的约翰内斯堡加拉格国际会展中心展出,是一个专门针对南非及整个非洲市场需求的展览会。组委会重视采购商和专业观众的组织,利用庞大的企业数据系统,通过网络社区、电话、邮件、上门拜访等方式卓有成效地组织贸易商、经销商、批发零售商到场参观。2018年该展共有来自中国、南非、赞比亚、津巴布韦、博茨瓦纳等32个国家和地区的310家参展商出席。展会吸引观众约10000人次,其中80%为专业采购商。

  该展会已成为各国投资者进入非洲市场寻找投资、合作及贸易机会的重要途径之一,是开发非洲市场的优质平台,也是中国企业进入非洲市场的良好机会。

  展览初步方案

  (一)展会的目的及意义

  利用南非全球贸易展览会的平台,通过举办展览、推介会和经贸洽谈会等活动,全面展示我国家用品、五金工具、电子、食品等行业品牌企业和优质产品,培育我国上述产品在非洲市场设立自有品牌,加强自有品牌的出口,促进中南两国企业间合作向更深层次发展。

  (二)展会概况

  展会名称:2019年中国品牌商品(非洲)展

  展会时间:2019年7月29日-31日

  展会地点:南非 约翰内斯堡

  展会规模:900平方米

  展品范围:家用消费品、五金建材、电子、食品

  (三)配套活动及活动初步方案

  1.观众推广方案

  本届展会将在南非约翰内斯堡以"展中展"形式举办,招商宣传方面除了借助南非全球贸易展积累的买家资源和品牌优势外,在预算和筹备时间允许的情况下,采用以下方式进行重点宣传,具体包括:在南非全球贸易展会刊上刊登展会宣传广告;在展馆内设置导向指引广告牌;现场派发单独制作的展会刊等。

  2.买家对接洽谈会方案

  利用南非全球贸易展组委会在展会期间同期举办的行业对接会,为参展企业构建南非当地商业网络。组委会将通过南非中小企业发展促进局,多家行业商会和咨询公司合作邀请当地专业采购商参会。组委会将根据买家需求及参展企业产品特点进行精准匹配,制定对接时间表,由参展企业在展会现场与买家进行面对面的交流。展会现场设置自由洽谈区,为企业提供更多面对面交流的机会。同时,展会期间还将举办商业专题研讨会,汇聚高质量的参展商及采购商,就中非贸易探讨新的合作方式和商业模式。

相关行业展会

中国品牌商品(拉美)展Brazil International Goods Trade Fair
开展倒计时:

中国品牌商品(拉美)展

2019年7月29日-8月1日

中国机械电子(菲律宾)品牌展China Machinery and Electronic Brand Show
开展倒计时:

中国机械电子(菲律宾)品牌展

2019年8月15日-17日

中国品牌商品与服务(波兰)展Brands of CHINA(Poland)
开展倒计时:

中国品牌商品与服务(波兰)展

2019年9月19日-21日

中国品牌商品(中东欧)展Brands of CHINA(CEE)
开展倒计时:

中国品牌商品(中东欧)展

2019年6月3日-5日

中国商品和服务(白俄罗斯)展China's Goods and Services-Belarus
开展倒计时:

中国商品和服务(白俄罗斯)展

2019年6月30日-7月2日

中国商品和服务(乌兹别克斯坦)展ChinaBrand(Uzbekistan)
开展倒计时:

中国商品和服务(乌兹别克斯坦)展

2019年6月12日-14日

中国品牌商品卢旺达展ChinaBrand(Rwanda)
开展倒计时:

中国品牌商品卢旺达展

2019年9月23日-25日