您所在的位置: > 中国建筑建材(柬埔寨)品牌展
中国建筑建材(柬埔寨)品牌展logo

中国建筑建材(柬埔寨)品牌展

星级推荐: 3星展会

展会时间

2019年11月28日-30日

举办地点: 亚洲 - 柬埔寨 - 金边

展会行业: 建材

项目联系: 么玉立

座      机: 86(10)64515380

传      真: 86(10)64515397

手      机: 18513256575

  • 展会英文: ChinaBrand(Cambodia)
  • 举办周期:
  • 展会规模: 小于10000
  • 媒体宣传: www.showguide.cn

展会介绍

  (一)国家概括及市场情况介绍

  1.柬埔寨概况

  柬埔寨王国位于中南半岛南部,与越南、泰国和老挝毗邻,面积约18万平方公里,首都金边,人口约1500万,高棉族占总人口80%,华人华侨约100万。官方语言为柬埔寨语(又称高棉语)。

  经济上,柬埔寨是传统农业国,工业基础薄弱,依赖外援外资,贫困人口约占总人口14%。实行对外开放和自由市场经济政策。本届政府执行以增长、就业、公平、效率为核心的国家发展"四角战略"(指农业、基础设施建设、私人经济、人力资源开发)的第三阶段。

  政治上,柬埔寨奉行独立、和平、永久中立和不结盟的外交政策,迄今已经同172个国家建交。柬埔寨政府加强同周边国家的睦邻友好合作,重视发展同日本、法国、美国等国关系。

  中柬两国有着悠久的传统友谊,双方高层互访频繁。近年来,中柬经贸关系保持快速发展势头。中国近年来一直是柬第一大贸易伙伴和第一大进口来源国。2017年前11个月,中柬双边贸易额达52.7亿美元,同比增长23.3%。据商务部统计,截至2017年7月底,我企业在柬签订承包工程合同额153.6亿美元,完成营业额100.1亿美元。2017年1-7月,我企业在柬新签承包工程合同额11.2亿美元,增长11.2%。

  两国政党、议会、军事、文化、教育等交往与合作密切。双方迄今已签署《中柬引渡条约》、《中柬文化合作协定》、《中柬互免持外交、公务护照人员签证协定》以及文物保护、旅游、警务、体育、农业、水利、建设、国土资源管理等领域的合作谅解备忘录。柬已在广州、上海、香港、昆明、重庆、南宁和西安设立总领馆。我拟在柬埔寨暹粒省设立领事办公室。

  2.柬埔寨建筑建材行业发展及市场需求相关情况

  世界银行日前发布报告,称柬埔寨20年来经济年均增长率达7.7%,经济增速排名世界第六。此前世界银行还预测今明两年柬经济增长率分别为7.2%和7.5%。

  全年柬政府共批准建筑项目2305个,同比增长17.6%,其中大型项目184个,建筑面积768.6万平方米,增长18.98%;投资总额33.38亿美元,增长33.14%,逆转了上年投资下降10%的局面;共创造20.83-25.15万个就业机会,其中金边9.65-10.85万个。国外投资商主要来自韩国、中国、马来西亚和越南,建设地点主要位于首都金边市、暹粒省和西哈努克省。由于城市化和政府基础设施开发建设,柬埔寨对建材,装饰材料和家具的需求名列前茅。在大型新项目如目前由OCIC开发的D.I. Riviera和Olympia City等项目的推动下,预计在2018年底前,在金边的总体供应量将增加533.75%。柬埔寨的建筑和房地产行业正快速增长,且空前活跃。

  3.中国企业在柬埔寨贸易、投资和市场开拓情况

  柬埔寨是21世纪海上丝绸之路沿线国家,支持并积极参与"一带一路"建设。作为柬埔寨大贸易伙伴和外资来源国,中国在柬埔寨经济社会发展中发挥着日益重要的作用。

  柬政局稳定,政策连续性较强,政府一直致力于改善投资环境,吸引外资,外来投资已经成为柬经济发展的重要动力。"一带一路"倡议自提出至今已引起国内及沿线相关国家、地区乃至全世界的高度关注和强烈共鸣。而柬埔寨作为"一带一路"版图上的"经济特区",这对柬埔寨来说是巨大的发展机遇,柬埔寨也成为"一带一路"沿线中国投资额增长较快的国家,其中柬埔寨增幅最大的国家之一。

  中国一直是柬埔寨最大的外来投资国,柬埔寨有80%的大型公共设施都由中国援建。柬埔寨的房价地价飞涨,投资回报率高也被评为"相当值得投资"的国家。

  国际控股集团斥资1.8亿美金打造西港首座六星级写字楼"新城国际项目"已正式动工建设,占地面约100亩,建筑面积约20多万平方,着力为各大品牌企业量身定制六星级配套服务的写字楼,计划在开工后一年内竣工交付使用。西港的经济日益发展,海外银行、跨国公司以及其他国际大品牌的企业也深受柬埔寨王国政府招商引资政策的吸引,各路商家纷至沓来,而西港上档次的写字楼不多,未来数年西港写字楼的供求矛盾突出,市场需求量日渐增多。"新城国际项目"顺势而发,获得柬埔寨王国政府的支持,未来发展潜力无限。

  柬埔寨与周边国家的贸易非常发达,与中、韩、日、美、泰、欧盟等国家经济关系密切,每年的进出口额也在不断增长。柬埔寨主要出口产品是服装品、纺织品、鞋子和大米等。

  柬埔寨的很多城市基本已经"中国化"了,到处都能看到中文招牌的医院、店铺、饭店。景区很多也都被我们占领了,其实这样的情况也从侧面反映出中国的经济和文化都已经走向了世界,并且对于世界各地的文化产生了非常深远的影响,这也是中国强盛的象征。

  柬埔寨不仅是中国邻居,也是投资热土、经济上互利合作的伙伴。对于"一带一路"发展倡议而言,柬埔寨是重要的探索合作模式的"特区",值得我国企业特别关注。

  (二)柬埔寨同行业建材展情况简介

  柬埔寨建材展CAMBUILD,该展的主办方为马来西亚吉隆坡AMB展览有限公司,每年一届,展出场地位于金边钻石展览会展中心,每年展会CAMBUILD将同期举办CAMENERGY,CAMPROPERTY,CAMSECURITY,CAMWATER和CIVAR,展品主要集中在能源、房地产、水处理及城市建设领域,主要参展国家为周边国家和印度、中国上届参展企业200多家,展品种类过于分散,展会效果一般。

  (三)柬埔寨国际建筑建材展情况简介

  柬埔寨金边国际建筑建材展Cambodia Construction Industry Expo为柬埔寨当地大的建筑建材展之一。展会由柬埔寨建筑商协会( CCA )举办,不仅全面展示柬埔寨市场上从国外进口的建筑材料、技术装备和服务,还将展出一系列房地产项目,以及与建筑业相关的保险、金融类服务项目。

  柬埔寨金边国际建筑建材展直接面向柬埔寨及周边国家建筑工程用户,同时还会邀请建筑公司、建筑设计咨询公司、建筑材料、设备和机械供应商/分销商,房地产公司(包括土地持有者)的主要负责人莅临展会参观、选材。

  据展会调查显示,参展商对整体参展效果的满意度高达80%,约35%展商均在展后即报名租用下一届展位以便能保住原展览位置。

  展会初步方案

  (一)展会的目的及意义

  展会契合我国"一带一路"倡议,是培育外贸竞争新优势的重要实现形式,也是中柬两国商贸领域交流的重要平台。该展会将加强并拓展中柬两国在经济、文化、贸易等诸多方面的交流与合作,加快我国相关产业结构调整、开拓海外市场、促进消费、资源流动。通过此展能使中国展商立足柬埔寨拓周边市场,也是中国的建筑、建材企业进入柬埔寨市场的最好平台。

  (二)展会概况

  展会名称:2019中国建筑建材(柬埔寨)品牌展

  展会时间:2019年11月28-30日

  展会地点:柬埔寨 金边

  展会规模:800平方米

  展品范围:建筑材料、饰面、卫浴设备、构筑物、外饰、五金、工具、设备以及照明类

相关行业展会

中国建筑建材(斯里兰卡)品牌展​ChinaBrand(Sri Lanka)
开展倒计时:

中国建筑建材(斯里兰卡)品牌展

2019年8月25日-27日

中国建筑建材(越南)品牌展ChinaBrand(Vietnam)
开展倒计时:

中国建筑建材(越南)品牌展

2019年9月4日-8日

中国建筑建材(智利)品牌展ChinaBrand(Chile)
开展倒计时:

中国建筑建材(智利)品牌展

2019年10月2日-5日

中国建材(肯尼亚)品牌展ChinaBrand(Kenya)
开展倒计时:

中国建材(肯尼亚)品牌展

2019年11月7日-9日