您所在的位置: > 中国医疗健康(印尼)品牌展
中国医疗健康(印尼)品牌展logo

中国医疗健康(印尼)品牌展

星级推荐: 3星展会

展会时间

2019年11月27日-29日

举办地点: 亚洲 - 印尼 - 雅加达

展会行业: 医疗

项目联系: 李卫军

座      机: 86(10)64404614

传      真: 86(10)64515233

手      机: 13521793517

  • 展会英文: ChinaBrand(Indonesia)-medical health
  • 举办周期:
  • 展会规模: 小于10000
  • 媒体宣传: www.showguide.cn

展会介绍

  (一)国家概况及市场介绍

  1.举办国家概况

  印度尼西亚地处亚洲与大洋洲、印度洋与太平洋交汇之处,是古代海上丝绸之路的重要枢纽。2018年10月,中国驻印尼大使肖千表示,印尼是"一带一路"倡议中"21世纪海上丝绸之路"的首倡之地。习近平主席和佐科总统从各自民族振兴的战略高度出发,就对接"一带一路"倡议和"全球海洋支点"战略达成重要共识,引领中印尼关系驶入互利共赢、携手发展的快车道。

  2017年印度尼西亚GDP突破万亿美元大关,达到1.01万亿美元,位居东南亚地区第一。印尼也是东南亚人口第一大国,2017年人口数量达到2.6亿。

  中国已连续七年成为印尼第一大贸易伙伴。2018年1-8月,中国与印尼进出口总额达507.2亿美元,同比增长29.8%。与此同时,中印尼医药贸易发展迅速,2006-2015年的十年间,双边进出口额平均同比增速达27.7%,推动中印尼双边医药贸易额从2006年的3.1亿美元增长到2016年的12亿美元。

  2.举办国家相关行业发展及市场需求等情况

  印尼对传统草药认可度较高,国内约有1000余家传统草药生产商,消费者对传统草药接受度高。基于庞大的华人人口,中国传统草药在印尼市场需求和潜力巨大,另外,中国也有对印尼本土草药原料的进口需求,双方可以在多个层面开展合作。目前,印尼市场对中国的产品和品牌缺乏了解,法规准入方面也需要沟通和交流。

  印尼所需的1300多种原料药,有90%依赖进口,主要进口国为中国和印度。印尼特殊的地理环境,国内基础设施不完善,法律法规落实力度不够,缺乏资金以及政府主导的原料药生产投资周期长等因素都限制了其原料药产业的发展。

  此外,印尼本土生产的医疗器械仅占其市场份额的10%,且主要是医院家具、拐杖、轮椅和一次性耗材,90%的医疗器械依赖进口,主要进口来源地为美国、德国和日本。

  2014年印尼政府提出了全民医疗覆盖的JKN计划。该计划周期为五年,覆盖人群将从2014年的1.22亿人增至2019年的2.6亿人。2016年,佐科总统签署了2016年6号令,加快制药和医疗器械行业发展,要求卫生部负责编写和实施计划以发展自给自足的医药行业,同时要求药监部门简化制药工厂的审批流程,并要求社保局提升支付地方医院和卫生诊所的报销能力,要求财政部制定激励措施吸引制药工业投资等。据统计,与2006年相比,到2016年政府对医药保健行业投入增加了13.9%。

  3.中国企业在当地经贸投资和市场开拓情况

  印尼市场是国内很多中医药企业最为看重的海外市场。天士力、东阿、三九、太极、以岭、修正等知名中医药企业都在印尼设有分公司。2016年,我国对东盟中药产品进出口总额为6.12亿美元,占我国对亚洲中药产品进出口总额的23%,占我国对全球中药产品进出口总额的13%。同年,我国对印尼中药产品进出口总额为1.64亿美元,占我国对东盟中药产品进出口总额的27%,在东盟十国中排名第二;占我国对亚洲中药产品进出口总额的6%,占我国对全球中药进出口总额的4%。印尼本地华人近3000万,且经济基础好,消费能力强,对中医药产品的接受度高,需求量大。近年来,由于中药产品的大量涌入,一定程度造成印尼传统草药的销售额下滑。为保护本国传统药市场,印尼政府从药政监管方面对中成药的注册提高了门槛,甚至一些已注册成功的中成药在延期时依然被拒,造成部分产品有市无货的现象。为此,我会拟通过组织中医药及保健品企业赴印尼参展,树立品牌形象,形成行业声音,与印尼相关监管部门及行业机构形成良好对话机制,力图变局。

  从医疗器械产品来看,中印尼医疗器械贸易以我出口为主,2016年我对印尼医疗器械出口1.82亿美元,同比下降9.81%,在我对东盟医疗器械产品出口中排名第五,位列新加坡、马来西亚、越南和菲律宾之后。2017年1-4月,我对印尼医疗器械出口5441万美元,同比增长5.44%,涨势良好。从目前的出口产品结构来看,主要以不锈钢洗涤槽等卫生器具、外壳、牙科及其他医疗用器械设备、注射器、导管和CT为主。印尼市场对欧美品牌的医疗器械产品认知度较高,对中国品牌还存在一定的偏见,但印尼政府推行全民医保后,巨大的人口基数造成需求量激增,而其国民经济无法承担欧美产品高昂的价格,这给了中国医疗器械产品非常大的市场空间。近年来,许多印尼经销商纷纷转向中国产品,我医疗器械类知名企业如深圳迈瑞、深圳开立、万孚生物、新华医疗等都在印尼打开了局面。

  (二)举办国同类型或同行业展会情况介绍

  印尼本地举办有印尼医疗器械展(Hospital Expo),自1978年起,该展会已举办31届,主办方为印尼本土的OSI展览公司。该展依托印尼医院协会(PERSI)举办学术论坛,吸引前来参加论坛的医生及医院采购人员观展,主要展商为印尼本地医疗器械类经销商。2018年该展于10月17-20日举办,有600余家展商参展,观众近万人。中国有近百家医疗器械生产及贸易企业参展,但中国企业反映参展效果不佳,主要原因是中国产品无法直接销售给前来观展的印尼医院采购销售,而必须先通过代理人注册,再走分销渠道。印尼参展企业虽然多是经销商,但参加此展的目的在于销售而不是采购,对中国展位光顾甚少。

  展会初步方案

  (一)展会的目的及意义

  本展会的目的是推动共建"一带一路",在印尼及东盟市场树立中国优秀医疗健康产品品牌形象,组织中国传统药及保健品、医疗器械、家庭护理、母婴等品牌赴印尼参展,为我企业搭建进入及深度开拓印尼市场的平台。

  (二)展会概况

  展会名称:2019年中国医疗健康(印尼)品牌展

  展会时间:2019年11月27-29日

  展会地点:印度尼西亚 雅加达

  展会规模:租赁展馆面积2765平米/150个展位

  展品范围:传统医药及保健品、医疗器械、家庭护理、母婴健康、医疗服务等

  (三)配套活动及活动初步方案

  1.一带一路医疗健康产业合作论坛

  拟于展会的第一天和第二天分别针对健康产品和医疗产品领域进行市场准入和市场需求的研讨和交流,规模约100人,主要演讲嘉宾包括印尼及东盟国家药监官员、商协会代表、行业专家以及贸易投资便利化服务商等等,通过对市场准入和市场需求的研讨增进与会者对中国及东盟市场的了解,促进贸易和多种形式的合作。

  2.B2B专场对接会

  邀请中印尼相关行业商协会、零售药店、电商平台、经销商、咨询公司等就各自业务进行宣讲,开展务实对接,力求达到更好的展会效果。

相关行业展会

中国医药原料(美国)品牌展览会ChinaBrand(America)
开展倒计时:

中国医药原料(美国)品牌展览会

2019年10月17日-18日