您所在的位置: > 中国食品(印尼)品牌展
中国食品(印尼)品牌展logo

中国食品(印尼)品牌展

星级推荐: 3星展会

展会时间

2019年11月13日-16日

举办地点: 亚洲 - 印尼 - 雅加达

展会行业: 食品

项目联系: 李卫军

座      机: 86(10)64404614

传      真: 86(10)64515233

手      机: 13521793517

  • 展会英文: ChinaBrand(Indonesia)
  • 举办周期:
  • 展会规模: 小于10000
  • 媒体宣传: www.showguide.cn

展会介绍

  (一)国家概况及市场介绍

  1.举办国家概况

  印度尼西亚共和国(以下简称印尼)是东南亚国家,首都为雅加达。与巴布亚新几内亚、东帝汶和马来西亚等国家相接,由约17508个岛屿组成,是马来群岛的一部分,也是全世界最大的群岛国家,疆域横跨亚洲及大洋洲,别称"千岛之国",也是多火山多地震的国家。面积较大的岛屿有加里曼丹岛、苏门答腊岛、伊里安岛、苏拉威西岛和爪哇岛。

  截至2017年底,印尼人口近2.64亿,仅次于中国、印度、美国,居世界第四位。印尼是东盟创始国之一,也是东南亚最大经济体及20国集团成员国。

  2.举办国家相关行业发展及市场需求等情况

  自1968年以来,特别是80年代调整经济结构和产品结构后,印尼的经济发展取得一定成就。第一个25年长期建设计划中,国民生产总值年均增长6%,通货膨胀控制在10%以内。1994年4月进入第二个25年长期建设计划,即经济起飞阶段。政府进一步放宽投资限制,吸引外资,并采取措施大力扶持中小企业、发展旅游、增加出口。1997年受东南亚金融危机重创,经济大幅衰退,货币贬值、通膨高踞,1999年经济开始缓慢复苏。印尼是一个农业大国,全国耕地面积约8000万公顷,从事农业人口约4200 万人。印尼气候湿润多雨,日照充足,农作物生长周期短,主要经济作物有棕榈油、橡胶、咖啡、可可。

  印尼位于亚洲东南部,地跨赤道,与巴布亚新几内亚、东帝汶、马来西亚接壤,与泰国、新加坡、菲律宾、澳大利亚等国隔海相望。印尼是世界第四人口大国,拥有2.3亿人口和两千多万华侨,市场潜力十分巨大。近年来,该国政局稳定,民族和睦,经济复苏,市场重新显现出活力。去年印尼经济增长率高达5.5%,创亚洲金融危机以来的历史新高。

  据WTO统计,2017年印尼GDP达到10154亿美元,人均GDP3619美元,货物贸易进口1569亿美元,居全球第30位,其中农产品进口占其进口总额的14.7%,主要进口产品是小麦、糖、豆粕、大豆等。

  3.中国企业在当地贸易、投资和市场开拓情况

  2017年印尼主要进口商品普遍增长,其中机电产品、矿产品和贱金属及制品进口397亿美元、267.7亿美元和160.2亿美元,分别增长8.8%、31.3%和20.2%,三类产品合计占印尼进口总额的52.6%。此外,化工产品进口160.1亿美元,增长14.5%,占印尼进口总额的10.2%;塑料橡胶进口98.1亿美元,增长12.7%,占印尼进口总额的6.3%。

  2017年我国向印尼出口食品及农产品约23亿美元,主要出口产品包括大蒜、冷冻鲭鱼、苹果、梨、葡萄、糖果、罐头、食用菌等,出口超过50万美元的产品涉及140多个税则编码。

  (二)同馆同期展会情况介绍

  印尼国际食品展将于2018年11月21-24日在雅加达举行。众所周知,偶数年十月份在巴黎举办的SIAL法国国际食品展是目前世界上最具规模的国际食品展,每届都吸引了众多来自世界各地的食品厂家、贸易商、采购商及专业买家。主办方法国高美艾博展览集团凭借该展会的强大影响力,在世界范围内成功开办了一系列SIAL子展。

  2018年印尼食品展(SIAL INTERFOOD)将在雅加达举办。雅加达作为印度尼西亚共和国的首都,是政治、经济、文化中心,是外国旅游者、商人、投资者进入印尼的大门。印尼食品展,注入了SIAL品牌的国际性、专业性、贸易性等特点,将聚集东南亚地区最具实力的食品巨头及相关产业领导性企业,完美呈现食品行业发展趋势。展会规模涉及食品与酒店相关的各个方面,吸引来自世界各地的参观者,展会历时四天,有来自27个国家的1100位参展商参展,50000名专业观众到场参观,给与广大的商家一个绝佳的洽谈业务,发展国外市场的机会。

  2017年该展会有来自江苏、山东、江西,浙江等省市的企业参展,展品涉及休闲食品、茶叶、罐头食品、调味品、冷冻及保鲜蔬菜,海苔产品、食用菌及相关制品、包装相关机械及制品等,逾千名专业客商来到展会参观洽谈,参展效果良好。

  展会初步方案

  (一)展会的目的及意义

  中国食品(印尼)品牌展,其宗旨为扩大农产品出口,开拓新兴出口市场,增加农民收入,提升我农产品出口档次,推动农产品产业结构升级,降低企业的参展成本,鼓励我食品行业中具有国际竞争力的重点品牌企业参加。创办品牌展会不仅积极响应国家"一带一路"政策,也为大力推进经济走廊建设牵线搭桥。

  (二)展会概况

  展会名称:2019年中国食品(印尼)品牌展

  展会时间:2019年11月22-25日

  展会地点:印度尼西亚 雅加达

  展会规模:540平方米

  展品范围:水果蔬菜、罐头食品、调味品、茶饮、海产品、冷冻蔬菜,肉类制品、食用菌、奶制品及相关制品、厨房用品以及食品加工机械等。

相关行业展会

中国食品(巴西)品牌展FISPAL TECNOLOGIA(China)
开展倒计时:

中国食品(巴西)品牌展

2019年6月11日-14日