您所在的位置: > 中国消费品(尼日利亚)品牌展
中国消费品(尼日利亚)品牌展logo

中国消费品(尼日利亚)品牌展

星级推荐: 3星展会

展会时间

2019年11月12日-14日

举办地点: 非洲 - 尼日利亚 - 拉各斯

展会行业: 消费品

项目联系: 苗华伟

座      机: 86(10)64404618

传      真: 86(10)64515234

手      机: 13671242017

  • 展会英文: ChinaBrand(Nigeria)
  • 举办周期:
  • 展会规模: 小于10000
  • 媒体宣传: www.showguide.cn

展会介绍

  (一)国家概况及市场介绍

  1.举办国家概况

  尼日利亚位于非洲西部,南濒大西洋几内亚湾,北邻尼日尔,西接贝宁,东靠喀麦隆,东北方隔乍得湖(Lake Chad)与乍得相望,总面积923,768平方公里,拉各斯是尼日利亚面积最小的一个州,但目前人口将近2100万,是人口最多的一个州,考虑到人口的涌入和当地人的高出生率,其人口很可能已经超过2500万,庞大的人口将带来巨大的消费品市场。

  尼主要出口产品为石油、可可、橡胶和棕榈仁,主要进口产品是机械设备、交通设施和消费品等。2017年对外贸易额771亿美元,出口额为439亿美元,绝大多数为石油出口收入;进口额为332亿美元。主要出口国为印度、美国、西班牙和法国等,主要进口国为中国、美国、比利时、英国等。2017年1月,尼正式签署"贸易便利化协定"(TFA),成为世贸组织第107个正式接受该协定的国家。

  对外关系奉行广泛结好、积极参与国际事务、促进和平与合作的外交政策。长期执行以非洲为中心的外交战略,力图发挥地区大国作用。积极倡导南南合作、南北对话。重视发展与西方、发展中大国关系。积极参与联合国事务,参加联合国维和行动。与100多个国家建立了外交关系,共设105个驻外机构。是联合国、不结盟运动、77国集团、世界贸易组织、石油输出国组织、非洲联盟和西非国家经济共同体(西共体)等国际组织成员国。

  我与尼属于战略伙伴关系。尼是中国在非洲的第一大工程承包市场、第二大出口市场、第三大贸易伙伴和主要投资目的地国。

  2.举办国家相关行业发展及市场需求等情况

  尼日利亚目前是非洲第一大经济体,经济总量全球排名第27位。石油业系支柱产业,其他产业发展滞后。粮食不能自给,基础设施落后。据经济学人智库(EIU)的报告,尼最大经济城市拉各斯有近390万家庭的年收入超过183万奈拉(约合5000美元),也即月均家庭收入15.25万奈拉,到2030年,这样高收入家庭有望达到690万。年收入过5000美元的家庭,在伊巴丹这个城市有76.6万,哈克特港有60.8万;在南非的约翰内斯堡有190万,在肯尼亚有68.1万。

  尼日利亚具有前景广阔的零售业和外部环境,根据全球零售业发展目录,2017年尼日利亚零售业实现了1250亿美金的销售,尼日利亚零售业的发展得到了中产阶级的支持,过去几年里,中产阶级的人数增长了600%,现在有410万户家庭,占该国总人口的38%,每年消费超过1000亿美元,奢侈品市场价值2.13亿美元,批发和零售成为了国内生产总值的第三大贡献者,占总量的16%。西非国家经济共同体(ECOWAS)市场的国内生产总值已超过6000亿美金,尼日利亚的国内生产总值超过了4050亿美元,据世界银行报告,尼日利亚国内生产总值增长1.2%,预计2018年增长2.4%。

  3.中国企业在当地贸易、投资和市场开拓情况

  在2018年1月25日举办的2017年赴华学员联谊会上,中国驻尼日利亚大使馆商务参赞赵林祥说,中国对尼日利亚投资贸易成果显著,迄今为止,中国对尼日利亚的投资总额达到了27亿美元。中国对尼日利亚的投资主要集中于石油天然气开发、自贸区工程、钢铁加工、制造业、广播电视、农业、渔业和制药等领域。

  据中国海关统计,2018年1-6月,中尼双边货物贸易为72亿美元,同比增长7.6%,其中,我对尼出口63.8亿美元,增长7.9%。尼占我与西共体贸易比重为38.0%,占我与非洲贸易比重的7.3%。

  (二)举办国同类型或同行业展会情况介绍

  近两年陆陆续续有中国企业在尼日利亚主办中国商品展,但是综合类的展会偏多,包括拉各斯工商会主办的拉各斯国际贸易展(LITF)。到目前为止,只有中国消费品(尼日利亚)品牌展的母展尼日利亚消费品展(IGF)为唯一的专业消费品展。

  (三)同馆同期情况介绍

  中国消费品(尼日利亚)品牌展母展尼日利亚消费品展(IGF)于2017年11月首次由英国Clarion会展集团 Clarion Events拉各斯分公司主办,尼日利亚采购商协会 拉各斯工商会协办,展品范围涵盖各种家具、家用电器、灯具、玩具、工艺品、消费电子、建筑材料、服装和配饰、化妆品与美容、珠宝首饰、室内设计与配饰等。首届展会共有八个国家的100余家企业参展,包括英国、意大利、加纳、阿联酋、美国及尼日利亚馆、土耳其馆和南非馆,共展出面积2300平米,由于主办方英国Clarion Events拉各斯分公司提前根据展商的展出范围和业务需求进行了对应的宣传并匹配相应的对接资源,所以展商在参展过程中做到了有的放矢,取得了非常好的参展效果。

  展会初步方案

  (一)展会的目的及意义

  为顺应中非经贸互补性强的时代特征,落实今年中非合作论坛北京峰会新倡导,推动中非经贸合作提档升级,我们要紧紧围绕国家开放型经济发展和外经贸工作大局,以"一带一路"建设为重点,培育贸易新业态新模式,推进贸易强国建设。中国消费品(尼日利亚)品牌展是在"一带一路"倡议指引下,把握会展业转型升级的历史机遇,充分促进中国优势产能和产品的输出,为中国企业开展更多国际合作,与更多国外企业建立合作伙伴关系提供了一个绝佳的沟通和贸易平台。

  (二)展会概况:

  展会名称:2019年中国消费品(尼日利亚)品牌展

  展会时间:2019年11月12-14日

  展会地点:尼日利亚 拉各斯

  展会规模:1200平米

  展会范围:各种家具、家用电器、灯具、玩具、工艺品、消费电子、建筑材料、服装和配饰、化妆品与美容、珠宝首饰、室内设计与配饰等

  (三)配套活动及活动初步方案

  拟于11月13日上午在会展中心会议厅举办供应商与采购商贸易对接会,主题为"贸易便利 联动双赢",规模约150人,主要致辞、演讲嘉宾包括中国驻尼日利亚使馆商参处领导、拉各斯工商会负责人、主办方负责人、尼日利亚采购商协会负责人等,以期达到使中国参展商充分了解当地营商环境、通过B2B对接平台获得同采购商直接沟通交流的机会。

相关行业展会

中国消费品(俄罗斯)品牌展China Commodity Fair
开展倒计时:

中国消费品(俄罗斯)品牌展

2019年6月19日-21日