您所在的位置: > 中国机械工业(俄罗斯)品牌展
中国机械工业(俄罗斯)品牌展logo

中国机械工业(俄罗斯)品牌展

星级推荐: 3星展会

展会时间

2019年10月29日-31日

举办地点: 欧洲 - 俄罗斯 - 莫斯科

展会行业: 机械

项目联系: 苗华伟

座      机: 86(10)64404618

传      真: 86(10)64515234

手      机: 13671242017

  • 展会英文: ChinaBrand(Russia)
  • 举办周期:
  • 展会规模: 小于10000
  • 媒体宣传: www.showguide.cn

展会介绍

  (一)国家概况及市场介绍

  1.举办国家概况

  (1)国家介绍

  俄罗斯联邦,亦称俄罗斯,横跨欧亚大陆,东西最长9000公里,南北最宽4000公里。邻国西北面有挪威、芬兰,西面有爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、波兰、白俄罗斯,西南面是乌克兰,南面有格鲁吉亚、阿塞拜疆、哈萨克斯坦,东南面有中国、蒙古和朝鲜。东面与日本和美国隔海相望。海岸线长33807公里。

  截至2018年7月,俄总人口1.46亿人,俄工业、科技基础雄厚。莫斯科,是俄罗斯联邦首都、莫斯科州首府。莫斯科是俄罗斯的政治、经济、文化、金融、交通中心以及最大的综合性城市,是一座国际化大都市。

  莫斯科地处俄罗斯欧洲部分中部、东欧平原中部,跨莫斯科河及支流亚乌扎河两岸。莫斯科和伏尔加流域的上游入口和江河口处相通,是俄罗斯乃至欧亚大陆上极其重要的交通枢纽,也是俄罗斯重要的工业制造业中心、科技、教育中心。

  (2)两国双边政治及经贸关系

  中俄1996年建立战略协作伙伴关系,2001年签署《中俄睦邻友好合作条约》,2011年建立平等信任、相互支持、共同繁荣、世代友好的全面战略协作伙伴关系,2014年中俄全面战略协作伙伴关系进入新阶段。当前中俄关系处于历史最好时期。两国高层交往频繁,形成了元首年度互访的惯例,建立了总理定期会晤、议会合作委员会以及能源、投资、人文、经贸、地方、执法安全、战略安全等完备的各级别交往与合作机制。双方政治互信不断深化,在涉及国家主权、安全、领土完整、发展等核心利益问题上相互坚定支持。积极开展两国发展战略对接和"一带一路"建设同欧亚经济联盟对接,务实合作取得新的重要成果。两国人文交流蓬勃发展,世代友好的理念深入人心,两国人民之间的了解与友谊不断加深。中俄在国际和地区事务中保持密切战略协作,有力维护了地区及世界的和平稳定。

  2017年,中俄双边贸易额840.7亿美元,同比增长20.8%。中国连续8年保持俄罗斯第一贸易伙伴国地位,俄罗斯在中国主要贸易伙伴中排名第11位。

  据俄罗斯统计局统计,2018年1-6月,俄罗斯与中国货物进出口额为499.7亿美元,增长30.2%。其中,俄罗斯对中国出口259.4亿美元,增长42.7%;俄罗斯自中国进口240.3亿美元,增长19%,俄罗斯与中国的贸易顺差19.1亿美元,中国为俄罗斯第一大出口市场和第一大进口来源地。

  矿产品、木及制品和贱金属及制品是俄罗斯对中国出口的主要产品,1-6月出口额分别占俄罗斯对中国出口总额的76.9%、7.2%和2.8%,分别为194.7亿美元、18.3亿美元和7.1亿美元,分别增长53.6%、13.8%和848.5%。另外,植物产品的出口额增长明显,增幅为168.5%。运输设备的出口额下降61.1%。

  俄罗斯自中国进口的主要商品为机电产品、贱金属及制品和纺织品及原料,1-6月三类产品进口额合计占俄罗斯自中国进口总额的65.2%,分别为121.5亿美元、18.4亿美元和16.7亿美元,分别增长22.1%、16.7%和10.3%。这些产品在俄罗斯进口市场中分别占有35.0%、22.0%和32.1%的份额。另外,俄罗斯自中国进口的化工产品增幅较多,增长25.9%。

  2.举办国家相关行业发展及市场需求等情况

  近段时间以来俄罗斯经济面临前所未有挑战,西方多家对其经济制裁,卢布持续贬值、国际油价下跌这些很大程度上改变了俄罗斯的地缘政治经济环境,同时也为中俄两国经贸合作创造了新的契机。

  中俄对外贸易往来在世界经济放缓的国际背景下保持了"逆势上扬"态势。根据海关统计,2017年我国出口俄罗斯工程机械产品8亿美元,猛增78.69%,占我国2017年工程机械出口额的4%,一跃成为继美国、日本之后我国工程机械出口第三大目的地国。其中出口挖掘机6407万美元,增长162%;装载机15045万美元,增长110%;推土机6535万美元,增长160%。此外,各式起重机、压路机、摊铺机、混凝土机械、凿岩机械和风动工具、隧道掘进机械、非公路用自卸车、叉车等均有不同程度增长,各类工程机械零部件也累计达到15115万美元,增长31%。

  俄罗斯仍然是中国制造商的重点市场之一,这得益于俄发达的商品流通,一些其他国家制造商进入俄罗斯市场的制裁限制以及中国制造商的有利定价政策。

  近年来,俄罗斯对机械和设备的需求已经有了明显的上升,俄罗斯政府预测俄罗斯市场将在未来几年持续增长,政府将通过数十亿欧元的资助计划为市场增长提供支持,各种迹象正在昭示俄罗斯市场正逐渐放低门槛,中国机械工业行业进入俄罗斯市场步伐逐渐加速。俄罗斯工业成品相对弱势,从长期来看,对于出口工业产品的器械厂商来说,俄罗斯市场拥有巨大潜力。

  展会初步方案

  (一)展会的目的及意义

  近年来,中俄全面战略协作伙伴关系正不断巩固和深化,已发展到一个新的历史阶段。"一带一路"倡议的提出,为中俄两国的深化合作带来众多的发展机遇,也带来了许多挑战。一方面,俄罗斯市场对中国品牌了解不多,对中国产品有着"廉价""质量差"的传统观念。展会可以帮助企业将质量优、品牌认可度高、价格合理的产品集中推向俄罗斯市场,提升中国产品形象。另一方面,中国企业对俄罗斯市场需求的认知度不高,将高端产品的重心市场放到欧美,对俄出口产品以中低档为主。通过展会上与各买家及采购商的交流,能够帮助中国企业深入了解市场需求,将真正匹配需求的产品推向俄罗斯乃至东欧市场。展会力求树立"中国制造"形象,重点展示所属行业优质企业和优质产品,推出中国机械工业产品品牌形象。

  (二)展会概况

  展会名称:2019年中国机械工业(俄罗斯)品牌展

  展会时间:2019年10月30-11月1日

  展会地点:俄罗斯 莫斯科

  展会规模:12000平方米,300个展位

  展品范围:工程机械;机械传动、流体动力传动、工业冷却技术及空气调节技术、流体动力传动;电力电气;工业制造零配件及原材料;机床;塑料及包装机械。

  (三)配套活动及活动初步方案

  1.新闻发布会

  展前一个月左右在俄罗斯莫斯科召开新闻发布会,拟在塔斯社新闻中心举办。邀请俄罗斯联邦经济发展部、俄罗斯联邦贸易工业部及俄罗斯联邦工商会等政府代表到会并讲话,并邀请中央电视台记者及俄罗斯主要新闻媒体参会报道,以突显两国政府对俄罗斯品牌展的重视,让媒体充分了解在俄罗斯举办机械工业品牌展的重要意义,扩大展会宣传。

  2.举办开幕仪式、品牌颁奖仪式、新闻报道及采访

  本届展会开幕式初步方案建议为:拟于10月30日上午在莫斯科红宝石展馆举办,邀请中国驻俄罗斯外交部及商务部领导、俄罗斯政府官员、相关当地商协会领导等出席展会开幕式。同时通过俄罗斯联邦工商会,俄中机电商会邀请俄罗斯相关行业知名企业代表作为开幕式嘉宾出席活动。展会开幕式上由使馆领导、当地政府官员、商协会领导共同颁发鼓励企业出口相关奖项,宣传中国品牌。邀请中俄知名媒体对现场活动进行详细报道,并跟踪发布新闻通稿到网上,扩大宣传效果。

  3.商务配对会活动

  商务配对会是俄罗斯展会同期重要的标志性活动。展前收集参展企业产品信息及期望买家名单,由俄罗斯支持单位在网上进行重点买家邀请,同时还可为中小企业开拓电商平台。基于买家的采购意愿在会前进行配对并安排时间,为参展商和买家在展会现场提供快捷高效的洽谈平台。


相关行业展会

中国机械电子(阿尔及利亚)品牌展CHINA MACHINERY& ELECTRONIC BRAND SHOW(Algeria)
开展倒计时:

中国机械电子(阿尔及利亚)品牌展

2019年6月18日-23日

中国机械电子(印尼)品牌展Indonesia Mechanical Electronics Fair(China)
开展倒计时:

中国机械电子(印尼)品牌展

2019年8月28日-30日

中国机械与智能制造(马来西亚)品牌展China Machinery & Intelligent Manufacturing Brand Show(Malaysia)
开展倒计时:

中国机械与智能制造(马来西亚)品牌展

2019年8月28日-30日

中国国际矿业机械(秘鲁)品牌展ChinaBrand(Peru)
开展倒计时:

中国国际矿业机械(秘鲁)品牌展

2019年9月16日-20日

中国机械与智能制造(泰国)品牌展ChinaBrand(Thailand)
开展倒计时:

中国机械与智能制造(泰国)品牌展

2019年9月18日-20日

中国国际机械(捷克)品牌展ChinaBrand(Czech)
开展倒计时:

中国国际机械(捷克)品牌展

2019年10月7日-11日