您所在的位置: > 中国医药原料(美国)品牌展览会
中国医药原料(美国)品牌展览会logo

中国医药原料(美国)品牌展览会

星级推荐: 3星展会

展会时间

2019年10月17日-18日

举办地点: 北美洲 - 美国 - 拉斯维加斯

展会行业: 医疗

项目联系: 黄璀

座      机: 86(10)64404641

传      真: 86(10)64515242

手      机: 13552924100

  • 展会英文: ChinaBrand(America)
  • 举办周期:
  • 展会规模: 小于10000
  • 媒体宣传: www.showguide.cn

展会介绍

  (一)国家概况及市场介绍

  1.美国国家概况

  美利坚合众国,简称"美国"(United States),是由华盛顿哥伦比亚特区、50个州和关岛等众多海外领土组成的联邦共和立宪制国家。其主体部分位于北美洲中部,国土总面积983.4万平方公里,人口3.2亿,通用语言为英语,是一个移民国家。自1979年中美建交以来,双边经贸关系持续发展。目前,虽然中美之间贸易战暂无缓和趋势,但美国仍是我国医药产品的第一大出口市场和第二大进口来源地。

  2.美国市场情况

  近年来,伴随着人们对"回归自然"、"绿色消费"认可度的提升,天然保健产品在全球备受推崇,中医药也受到国际市场特别关注和逐步认可。作为食品、药品、保健品、化妆品及中药的主要原料之一,植物提取物成为天然医药保健品市场的明星,在国内外市场上均表现出强劲的增长势头。我国植物提取物产业,颇受传统中医药文化影响,在国际市场具备独特优势。凭借着丰富的资源优势和技术优势,我国已成为世界上最重要的植物提取物供应地之一。作为全球最大的营养保健品出口国家与消费市场,美国市场规模已超过2500亿美元,占全球份额的40%以上。美国保健食品产业引领着世界保健食品产业的兴起与繁荣,美国保健食品发展速度长期居世界之冠,是我国中药类产品、特别是植物提取产品的首要出口目标市场。

  3.中国企业在美的贸易情况

  作为全球最大植物提取产品出口国家,2013-2017年的五年间,我国对美出口总额达88.6亿美元,占全球出口总额的21%,年均复合增长率近15%。然而我们也必须清醒地看到,由于植物提取物行业监管的特殊性,出口企业不需要备案和审批,就可以开展国际贸易。因此,数量众多的植物提取物企业和产品逃避了各种监管,可直接进入国际市场,由此出现了产品良莠不齐的现象,甚至部分假冒产品也混迹其中,给我国植提产品,甚至是中国医药行业整体形象带来一些负面影响。

  (二)同馆同期展会情况介绍

  由英国富曼展览公司主办的美国国际植物提取专业供应商展览会(Supplyside West)将于2019年10月17-18日在美国拉斯维加斯举办。自1997年的首届展会举办以来,历经二十多年发展,已成为国际营养健康领域规模最大、影响力最强的专业盛会之一。展品范围涵盖功能食品原料、营养品原料、保健品原料、膳食补充剂、医药原料和美容化妆品原料等诸多领域。2018年吸引来自美国、中国、德国、法国等国家的超过1300家参展企业,迎来60多个国家和地区的16000多名专业观众,汇集医药原料、化妆品、膳食补充剂、运动营养品等诸多领域的高层决策者和经营管理者。

  展会初步方案

  (一)展会的目的及意义

  践行中药国际化,推动中药现代化,可通过中西合璧的特色产品--植物提取物入手,实现我国医药原料产业从出口大国向出口强国的转变。举办的中国医药原料(美国)品牌展,重点宣传品牌信誉度高、产品质量安全可靠的优秀企业,有利于提升我国医药、保健品企业及其产品的品牌形象。

  (二)展会概况

  展会名称:2019年中国医药原料(美国)品牌展

  展会时间:2019年10月17-18日

  展会地点:美国 拉斯维加斯

  展会规模:750平方米左右

  展品范围:医药原料、植物提取物、功能食品原料、食品补充剂原料、保健品原料、美容化妆品原料、医药包装材料等

  (三)配套活动

  1.中美医药健康产业交流与企业对接会

  拟于2019年10月17日下午14:00-16:00在展馆内会议室举办中美医药健康产业交流活动,规模60人左右。主要演讲嘉宾包括中美药监机构官员、行业组织负责人以及业内专家等,通过介绍美国健康营养市场概况与发展趋势、我国医药行业及植物提取物产业发展现状、国际植物提取物优质供应商认证等,分享行业经验,交流产业热点议题,意在中美医药健康产业之间达成更多共识。

  2.优质供应商产品介绍及推介活动

  拟于2019年10月18日上午10:00-12:00在展馆内会议室举办题为"中国优质供应商推介活动",规模约80人左右。主要推介嘉宾以我国植物提取物龙头企业,例如:桂林莱茵生物科技股份有限公司、福建仙芝楼医药科技有限公司、晨光生物科技集团股份有限公司、重庆骄王天然产物股份有限公司等。在推介活动期间,我龙头企业通过介绍各企业发展战略和最新研发产品,集中向业界展示我国植物提取物产业最新科技成果与产品,提升行业整体形象。

相关行业展会