您所在的位置: > 中国建筑建材(智利)品牌展
中国建筑建材(智利)品牌展logo

中国建筑建材(智利)品牌展

星级推荐: 3星展会

展会时间

2019年10月2日-5日

举办地点: 南美洲 - 智利 - 圣地亚哥

展会行业: 建材

项目联系: 么玉立

座      机: 86(10)64515380

传      真: 86(10)64515397

手      机: 18513256575

  • 展会英文: ChinaBrand(Chile)
  • 举办周期:
  • 展会规模: 小于10000
  • 媒体宣传: www.showguide.cn

展会介绍

  (一)国家概括及市场情况介绍

  1.智利概况

  智利共和国面积为756715平方公里,人口为1757万,其中城市人口占86.9%。智利是拉美经济较发达的国家之一。矿业、林业、渔业和农业是国民经济四大支柱。智利经济多年保持较快增长,其综合竞争力、经济自由化程度、市场开放度、国际信用等级均为拉美之首,被视为拉美经济发展样板。但智利经济结构单一、对外依存度高、能源短缺等问题较突出。目前智利已同绝大多数拉美国家及美国、加拿大、欧盟、中国、日本、韩国等64个国家签署了26个自由贸易协定。

  中智于1970年12月15日建交。智利是第一个同中国建交的南美洲国家。双方高层接触频繁,在国际多边领域保持良好合作。2012年6月,两国建立战略伙伴关系。2016年11月,两国建立全面战略伙伴关系。两国签有贸易、科技、文化、互免外交和公务签证、投资保护、文物保护、植物检疫、民航运输等协议。

  智利是第一个就中国加入世界贸易组织与中国签署双边协议、承认中国完全市场经济地位、同中国签署双边自由贸易协定、同中国签署自贸协定升级议定书的拉美国家。近年来,双边经贸关系保持快速增长势头。据中国海关统计,2017年双边贸易额353.95亿美元,其中中方出口144.13亿美元,进口209.82亿美元,同比分别增长12.7%、12.5%和12.8%。目前,中国是智利全球第一大贸易伙伴、第一大出口目的地国和第一大进口来源国,智利是中国在拉美第三大贸易伙伴和进口铜的最大供应国。中方对智主要出口机电产品、纺织品、钢材、家电等,从智主要进口铜、铁矿砂、纸浆、鱼粉、水果、葡萄酒等。

  2.智利建筑建材行业发展及市场需求相关情况

  智利属于南美贸易港口,辐射整个南美地区,且属于自由贸易国家,7天可注册公司,低税收,货币稳定,自由贸易,自然资源丰富,产铜。 目前只对钢条反倾销。近些年,欧美国家的建材购买力大辐削弱,随之而来的是越筑越高的贸易壁垒。面对环境不断恶化的欧美建材市场,拉美国家中与中国关系最友好的国家之-,智利的建材市场正受到越来越多中国建材企业的关注。另外,智利是一个全面推行对外开放及私有化政策的国家,市场准入方面限制较少,是全球最自由的经济体之一,位居拉美排名第一。

  3.中国企业在智利贸易、投资和市场开拓情况

  智利外交部国际经济关系总局(DIRECON)和出口促进局(ProChile)近日公布的智利年度对外贸易报告中指出,中国是智利最大的对外贸易合作伙伴。智利自中国进口的主要商品为机电产品、纺织品及原料和贱金属及制品,2017年进口额分别为48.4亿美元、20.8亿美元和15.8亿美元,合计占智利自中国进口总额的63.9%。中国的机电产品、纺织品及原料、贱金属及制品、鞋靴、伞等产品在智利市场上仍占据优势地位。在这些产品上,美国、巴西和印度等国是中国的主要竞争对手。

  近年来,智利现中国投资热。中国中铁股份有限公司(CREC)和智利Sigdo Koppers集团共同提出修建一条连接圣地亚哥和瓦尔帕莱索的高速列车,投资金额为16亿美元;中国江苏洋河酒厂股份有限公司拍得智利Luksic集团旗下圣佩德罗塔拉帕卡酒庄12.5%的股份,总金额为6600万美元;中国南方电网公司获得智利大型电力公司Transelec 27.8%的股份,总售价为13亿美元。中国国家电力投资集团公司2015年底收购了可再生能源企业太平洋水电,是唯一一家在智利拥有组合电力资源的中国公司。新疆金风科技股份公司、中国成套设备进出口总公司和正泰集团已成为智利电气领域的设备供应商。此外,中国能源建设股份有限公司、中国电力工程有限公司也表现出了投资意向。

  (二)智利同行业建材展情况简介

  在建筑建材领域的智利现有展览中,由菲萨国际会展公司FISA S.A.主办的智利房地产行业展EXPOVIVIENDA,每年一届,在圣地亚哥文化中心举办,展品主要集中在房地产项目及室内装饰材料领域,主要参展国家为智利及巴西,上届参展企业300家,展会效果一般。

  同馆同期展会情况介绍

  智利圣地亚哥国际建筑建材展览会Edifica是智利最大的国际建筑博览会,由智利建筑行业协会CCHC主办,菲萨国际会展公司FISA S.A.承办,亚洲官方总代理为智利鸿展集团-鸿展国际会展公司ASIA REPS。展览会两年一届,2019年该展会将于2019年10月2-5日在智利圣地亚哥展览中心举办。

  该展会是企业打开智利建材市场非常重要的一个平台,2017年展会有来自全球20多个国家500多个参展企业参展,涵盖全球建筑行业5000多个品牌,企业行业包括建筑工程施工、建筑材料、机械设备、五金工具等,展会总面积超过 35,000平方米,其中国际参展企业面积占总面积的40%。展会期间,官方注册观众人数超过30,000人,拉美地区的观众比例占20%。本届展会充分向全球建筑行业展示企业最新技术和创新成果,为企业拓展全球商务网络,强化企业在业内供应商和专业人士中的品牌形象提供专业平台。拥有阿根廷、美国、意大利、中国等四大展团。据展会调查显示,参展商对整体参展效果的满意度高达86%,约40%展商均在展后即报名租用下一届展位。

  展会初步方案

  (一)展会的目的及意义

  该展会契合我国"一带一路"倡议,有利于培育外贸竞争新优势,也是中智两国商贸领域交流的重要平台。该展会将加强并拓展中智两国在经济、文化、贸易等诸多方面的交流与合作,加快我国相关产业结构调整、开拓海外市场、促进消费、资源流动。通过此展能使中国展商立足智利拓周边市场,也是中国的建筑、建材企业进入智利市场的最好平台。

  (二)展会概况

  展会名称:2019年中国建筑建材(智利)品牌展

  展会时间:2019年10月2-5日

  展会地点:智利 圣地亚哥

  展会规模:1300平方米

  展品范围:建筑材料、饰面、卫浴设备、构筑物、外饰、五金、工具、设备以及照明类

相关行业展会

中国建筑建材(斯里兰卡)品牌展​ChinaBrand(Sri Lanka)
开展倒计时:

中国建筑建材(斯里兰卡)品牌展

2019年8月25日-27日

中国建筑建材(越南)品牌展ChinaBrand(Vietnam)
开展倒计时:

中国建筑建材(越南)品牌展

2019年9月4日-8日

中国建材(肯尼亚)品牌展ChinaBrand(Kenya)
开展倒计时:

中国建材(肯尼亚)品牌展

2019年11月7日-9日