您所在的位置: > 中国建筑建材(越南)品牌展
中国建筑建材(越南)品牌展logo

中国建筑建材(越南)品牌展

星级推荐: 3星展会

展会时间

2019年9月4日-8日

举办地点: 亚洲 - 越南 - 河内

展会行业: 建材

项目联系: 么玉立

座      机: 86(10)64515380

传      真: 86(10)64515397

手      机: 18513256575

  • 展会英文: ChinaBrand(Vietnam)
  • 举办周期:
  • 展会规模: 小于10000
  • 媒体宣传: www.showguide.cn

展会介绍

  国家概括及市场情况介绍

  1.越南概况

  越南社会主义共和国位于中南半岛东部,北与中国接壤,西与老挝、柬埔寨交界,东面和南面临南海。面积329556平方公里,人口9170万。主要语言为越南语(官方语言、通用语言、主要民族语言)。全国划分为57个省和4个直辖市。4个直辖市分别为:河内市、胡志明市、海防市和岘港市。首都为河内,面积3340平方公里,人口756万人。

  越南和世界上150多个国家和地区有贸易关系。近年来越南对外贸易保持高速增长,对拉动经济发展起到了重要作用。2017年货物进出口贸易总额约为4249亿美元,其中出口额2138亿美元,增长21.1%,进口额2111亿美元,增长20.8%。

  (1)双边政治关系

  2017年11月10日至13日应越南共产党中央委员会总书记阮富仲、越南社会主义共和国主席陈大光邀请,习近平主席对越南社会主义共和国进行国事访问并出席亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议。访问期间,两国领导人相互通报了各自党和国家情况,就双边关系及共同关心的国际地区问题深入交换意见,并就新形势下进一步深化中越全面战略合作伙伴关系达成了重要共识。双方发表了《中越联合声明》。

  (2)双边经贸关系

  贸易方面,2017年双边贸易额1213亿美元,增长24%。我出口商品主要为机电产品、机械设备、纺织纤维以及其他原辅料,从越南主要进口矿产资源和农产品等。承包工程方面,截至2017年底,中国企业在越累计签订承包工程合同额467亿美元,完成营业额341.2亿美元,其中2017年新签合同额61亿美元,完成营业额约28.8亿美元。投资方面,截至2017年底,中方对越直接投资存量57.5亿美元。

  专家指出,当前中越贸易和投资势头向好,经贸合作迈上新台阶。中国和越南都支持自由贸易,通过双方共同努力,中越贸易规模将快速扩大,中国将继续作为越南最重要的进出口市场之一。

  2.越南建筑建材行业发展及市场需求相关情况

  越南经济正进入快速增长期,房地产、公路、电站等基础设施建设项目不断上马,居民住宅、新兴城区、工业区、经济特区建设也出现了新一轮的热潮。而越南本土企业投资分散,生产工艺落后,产品研发能力不足,市场竞争力普遍较弱,所以越南建材市场的中高端产品依然需要进口才能满足需求。

  全球商业房地产服务及投资管理机构仲量联行(JLL)日前发布2017年度城市发展动力指数报告,依据3个领域的42个变量对全球134个主要城市进行分析和评估,越南的胡志明市、河内双双入榜全球最具活力城市。

  近年来越南经济保持较快增长,近十年GDP平均增速在6%左右,远高出全球平均增长水平,与印度、印度尼西亚一起被投资者公认为东南亚最值得投资的三大区域之一,受到了投资者的广泛关注。与此同时,越南国内基础设施建设的旺盛需求给越南建材行业带来了巨大的商机,越来越多的国际建材品牌和产品积极打入越南建材市场。中国建材产品的质量、档次、价格大体上与越南的发展水平相适应,且运输成本低,具有明显的竞争优势,中国建材装饰产品开拓越南市场正处于最佳"黄金期"。

  3.中国企业在越南贸易、投资和市场开拓情况

  当前中越贸易和投资势头向好,经贸合作迈上新台阶。中国和越南都支持自由贸易,通过双方共同努力,中越贸易规模快速扩大,中国成为越南最重要的进出口市场之一。

  据中方统计,2018年上半年,中越双边贸易额为660.4亿美元,同比增长28.8%,增幅领先于东盟其他国家。从具体数据看,上半年中国对越出口增长23.5%,越南对华出口增长37.4%,对华出口增幅高于进口。越南海关总局数据显示,今年越南对华出口出现大幅增长,中国还一度超过美国,成为越南最大出口市场。

  中越原材料贸易正由此前越南对中国的单向供给转向双向流通,中国成为越南纺织等工业品的重要原材料市场。越南统计总局的数据显示,2018年上半年越南从中国进口布料、纱线等金额均居首位。布料、钢铁、纺织制鞋原材料进口额均过10亿美元,分别为34亿美元、23亿美元和10.6亿美元。此外,越南从中国进口价值55亿美元的机械设备,中国成为越南第一大机械设备进口市场,助力越南工业化和现代化建设。

  在贸易结构不断优化的同时,中国对越投资也呈现出稳步增长态势。越南计划与投资部统计数据显示,今年上半年,中国大陆对越直接投资总金额8.4亿美元,在越南外资来源地排名中居第六位。其中新批投资项目163个,协议金额3.3亿美元;追加投资的项目有34个,增资金额1.9亿美元。

  作为一种全新投资的形式,股权并购正促进两国企业的深度合作。据不完全统计,中越企业股权并购项目达到486个,交易金额3.2亿美元。这也使中国大陆对越投资累计达125亿美元,项目总数1955个。这表明中国对越投资仍处于增长期。

  同馆同期展会情况介绍

  越南胡志明建材展(VIETBUILD HO CHI MING)是越南建设部与越南各省市政府联合举办,AFC展览公司承办的以建筑、建材、装饰产品及房地产为主的国际性博览会,是越南全国规模最大,影响力最强、国际化程度最高的博览会之一,也是东南亚地区最具吸引力的国际性博览会之一。每年春秋两季分别在河内、大囊和胡志明三地举办,胡志明市的秋季展是越南规模最大的建材展。历届都有来自新加坡、中国、德国、泰国、印度、韩国、法国、马来西亚、瑞士等多个国家和地区的许多著名企业参与。展出面积约2万平方米 ,5 天展会共吸引观众约42万人专业采购商和终端买家到场观摩交易。据调查,整体参展效果满意度高达88%,平均约53%展商均在展后即报名租用下一届展会展位以便能保住原展览位置。由于展览交易效果显著,每届展会中国展商报名参展均超过100家,是参展规模最大和最受越南买家关注的外国展团。

  展会初步方案

  ()展会的目的及意义

  该展会契合我国"一带一路"倡议,有利于培育外贸竞争新优势。该展会将加强并拓展中越两国在经济、文化、贸易等诸多方面的交流与合作,加快我国相关产业结构调整、开拓海外市场、促进消费、资源流动。通过此展能使中国展商立足越南开拓周边市场,也是中国的建筑、建材企业进入越南和东南亚市场的最好平台。

  展会概况

  展会名称:2019年中国建筑建材(越南)品牌展

  展会时间:2019年3月28日-4月1日

  展会地点:越南河内国际会展中心

  展会规模:计划总体展出面积1500平方米

  展品范围:建筑材料、饰面、卫浴设备、构筑物、外饰、五金、工具、设备以及照明类


相关行业展会

中国建筑建材(斯里兰卡)品牌展​ChinaBrand(Sri Lanka)
开展倒计时:

中国建筑建材(斯里兰卡)品牌展

2019年8月25日-27日

中国建筑建材(智利)品牌展ChinaBrand(Chile)
开展倒计时:

中国建筑建材(智利)品牌展

2019年10月2日-5日

中国建材(肯尼亚)品牌展ChinaBrand(Kenya)
开展倒计时:

中国建材(肯尼亚)品牌展

2019年11月7日-9日