您所在的位置: > 中国商品和服务(乌兹别克斯坦)展
中国商品和服务(乌兹别克斯坦)展logo

中国商品和服务(乌兹别克斯坦)展

星级推荐: 3星展会

展会时间

2019年6月12日-14日

举办地点: 亚洲 - 乌兹别克斯坦 - 塔什干

展会行业: 贸易

项目联系: 苗华伟

座      机: 86(10)64404618

传      真: 86(10)64515234

手      机: 13671242017

  • 展会英文: ChinaBrand(Uzbekistan)
  • 举办周期:
  • 展会规模: 小于10000
  • 媒体宣传: www.showguide.cn

展会介绍

  (一)国家概况及市场介绍

  1.乌兹别克斯坦概况

  乌兹别克斯坦共和国,简称乌兹别克斯坦,位于中亚腹地,西北濒临咸海,与哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、土库曼斯坦和阿富汗毗邻。占地44.74万平方公里,人口达3308.5万,是一个由130个民族组成的多民族国家。同时,乌兹别克斯坦也是丝绸之路经济带沿线重要支点国家,2017年之前的十年间,乌经济保持了8%以上的平均增速,是世界上经济发展最快的前五个国家之一。2017年以来,在米尔济约耶夫总统领导下,乌政府在政治、经济、社会等领域开展了大规模改革,行政效率有所提高,对外开放进一步扩大,市场透明度不断提升,当年经济增长5.3%,是中亚经济增长最快的国家。外贸额269.62亿美元,同比增长11.3%,其中出口139.54亿美元,增长15.4%,进口130.08亿美元,增长7.2%。去年9月5日,乌政府开始实行货币自由化改革,取消延续多年的外汇管制政策,消除了外资进入乌市场的主要障碍。目前乌兹别克斯坦政治稳定,与周边国家关系良好。

  2.乌兹别克斯坦相关行业发展及市场需求

  中乌关系目前处于历史最好时期,两国各领域合作成果丰硕,中国已成为乌第一大贸易伙伴和第一大投资来源国。2017年乌兹别克斯坦总统米尔季约耶夫出席"一带一路"国际合作高峰论坛期间,两国共签署105份双边文件,协议总金额近230亿美元,文件内容涉及石油开采、电站改造、农业、化工、交通等领域合作。2017年乌中贸易额49.67亿美元,同比增长16.8%,占乌外贸总额的18.4%,其中中方自乌进口22.39亿美元,增长12%,对乌出口27.28亿美元,增长21%。我国对乌主要出口产品为机械设备(含各类家电产品和电机、电气设备,占比38.9%)、化工产品和塑料产品(占比16.5%)、食品(占比9.8%)等。

  3.中国企业在当地经贸投资和市场开拓情况

  据乌方统计,中国累计对乌投资超过78亿美元,在乌中企800多家,涉及油气、电力、煤炭、化工、建材、金融、贸易等诸多领域。中乌两国间的重大项目近年来进展顺利,例如中国-中亚天然气管道、吉扎克工业园等,涵盖能源、交通、化工等领域,已完成项目包括中国保利公司轮胎厂项目、纳沃伊氮肥股份公司与中工国际工程股份有限公司共建聚氯乙烯厂项目、中国中信集团公司碱厂项目等。华为、中石油、中兴等中国企业积极投资乌兹别克斯坦,为所在国创造就业机会,推动当地经济发展。目前,中国与乌兹别克斯坦的合作已经进入快速发展期,借力"一带一路"建设,拓展乌兹别克斯坦市场必将帮助中国企业打开中亚市场大门,实现互利共赢和优势互补。

  展会初步方案

  (一)展会的目的及意义

  近年来,中乌两国贸易伙伴关系正不断巩固,"一带一路"倡议的推出,也为中乌两国的深化合作带来众多的发展机遇。目前中乌两国经贸发展良好,双边贸易存在较大的互补性,贸易发展潜力很大。展会期望通过甄选行业优质企业和性价比高的产品和服务,打造中国制造高端化、科技化、国际化的品牌形象,为企业了解乌兹别克斯坦市场,进而在乌投资设厂提供良好平台。

  (二)展会概况

  展会名称:2019中国商品和服务(乌兹别克斯坦)展

  展会时间:2019年6月24-26日

  展会地点:乌兹别克斯坦 塔什干

  展会规模:1350平方米/150个展位

  展品范围:工程机械及设备;轻工机械及食品加工机械;汽车配件;家居用品及家居饰品;家用电器及消费电子产品; 厨房卫浴;五金建材;电力能源及照明;物流和金融服务等。

  (三)配套活动及活动初步方案

  1.开幕仪式、新闻报道及采访

  拟于6月24日上午在展馆举办开幕式,邀请中国驻乌使馆及经商处、乌政府官员、当地相关商协会代表等出席,同时邀请乌兹别克斯坦相关行业知名企业代表作为开幕式嘉宾出席活动。邀请中外知名媒体对现场活动进行详细报道,并跟踪新闻通稿上网,扩大宣传效果。

  2.商务配对会活动

  展前收集参展企业产品信息及期望买家名单,根据乌兹别克斯坦买家需求进行精准匹配,并在展前做好配对会时间安排,展会期间举办一对一买家配对会,为参展商和买家在展会现场提供快捷高效的洽谈平台,同时为中小企业开拓电商平台。

相关行业展会

中国品牌商品(拉美)展Brazil International Goods Trade Fair
开展倒计时:

中国品牌商品(拉美)展

2019年7月29日-8月1日

中国机械电子(菲律宾)品牌展China Machinery and Electronic Brand Show
开展倒计时:

中国机械电子(菲律宾)品牌展

2019年8月15日-17日

中国品牌商品与服务(波兰)展Brands of CHINA(Poland)
开展倒计时:

中国品牌商品与服务(波兰)展

2019年9月19日-21日

中国品牌商品(中东欧)展Brands of CHINA(CEE)
开展倒计时:

中国品牌商品(中东欧)展

2019年6月3日-5日

中国商品和服务(白俄罗斯)展China's Goods and Services-Belarus
开展倒计时:

中国商品和服务(白俄罗斯)展

2019年6月30日-7月2日

中国品牌商品(非洲)展ChinaBrand(Africa)
开展倒计时:

中国品牌商品(非洲)展

2019年7月29日-31日

中国品牌商品卢旺达展ChinaBrand(Rwanda)
开展倒计时:

中国品牌商品卢旺达展

2019年9月23日-25日