您所在的位置: > 中国品牌商品(中东欧)展
中国品牌商品(中东欧)展logo

中国品牌商品(中东欧)展

星级推荐: 3星展会

展会时间

2019年6月3日-5日

举办地点: 欧洲 - 匈牙利 - 布达佩斯

展会行业: 贸易

项目联系: 罗妍妍

座      机: 86(10)64404628

传      真: 86(10)64515237

手      机: 18600398847

  • 展会英文: Brands of CHINA(CEE)
  • 举办周期: 一年一届
  • 展会规模: 小于10000
  • 媒体宣传: www.showguide.cn

展会介绍

  (一)国家概况及市场介绍

  1.举办国家概况

  匈牙利属于中等发达国家,地处欧洲腹地,东西欧交汇处,被称为"欧洲心脏";与七个国家接壤,为欧盟成员国和申根国。

  匈牙利政局稳定,中匈两国传统友谊深厚,多次与中国签署投资与合作等政府间重要协议。近年来,中匈两国政府积极发展和落实双边基础设施建设、扩大金融、投资、科技、农业等方面的合作,并在促进人文等领域交流等重大事项上多次达成共识。

  匈牙利经济结构合理,人均GDP约为2万美元,是当今欧盟最具发展潜力的国家之一,同时是中国在中东欧地区第二大贸易合作伙伴。首都布达佩斯是匈牙利主要的政治、商业、运输中心,现已成为中国商品在整个欧洲的重要集散地。

  匈牙利的商贸与物流可以辐射欧洲所有国家,覆盖欧洲人口60%,约2.5亿人。匈牙利政府近年来确立了将其建设成为欧洲物流枢纽中心和东西方商贸物流交易分拨中心的国家发展规划,并把中国定为其在亚洲的第一大贸易伙伴和第三大进口来源国。

  匈牙利交通便利,公路、铁路、航空网络完善,正在建设的匈塞铁路将成为"连接中国与欧洲的走廊"。该铁路是中国中欧陆海快线项目的重要延伸线,中国商品可通过该铁路进入匈牙利,进而转向西欧市场。

  匈牙利投资环境良好,是"维谢格拉德集团"的重要成员国。维谢格拉德集团是中东欧地区最重要的组织之一,匈牙利将充分利用该区域组织在中东欧的影响力,发挥以点带面的效应。匈牙利政府近年来启动"塞切尼国家发展计划", 通过吸引外资和加大出口带动经济发展。

  匈牙利是第一个确认加入中国倡导的"一带一路"的欧洲国家。2015年6月6日两国政府签署了《中匈两国关于共同推进丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路建设的谅解备忘录》,该文件是中国同欧洲国家签署的第一个"一带一路"合作文件,其签署对于深化中匈合作和"一带一路"的建设,具有划时代的意义。

  2.举办国家相关行业发展与市场需求

  匈牙利已进入发达国家行列,并根据本国国情研发和生产具有本国特色的及知识密集型产品,如计算机、通讯器材、仪器、化工和医药等。政府通过采取各种措施优化行业和投资环境,使之成为中东欧地区人均吸引外资最多的国家之一。

  农业基础好,在国民经济中占重要地位,并为国家挣取大量外汇。

  制药业历史悠久,是匈牙利最富竞争力的产业之一。匈牙利也是中东欧地区最大药品生产和出口国,出口额占该地区30%左右。

  是中东欧地区最大的电子产品生产国和世界电子工业主要生产基地,年产值保持在100亿欧元左右。

  零售、金融、通讯、汽车、电子等行业为外商主要投资领域,约占吸收外资总额的三分之二。移动通讯业、保险业、电力分销企业几乎全部由外资掌控,银行业80%以上的资产由外资控制,批发零售业近一半市场份额掌握在外资手中,95%以上的汽车由外资企业生产。

  3.中国企业在当地经贸投资和市场开拓情况

  2017年中匈双边贸易额达101.4亿美元,同比增长14.1%,双边贸易额创历史新高,并首次突破100亿美元大关。目前,在匈牙利有近5000家中国企业和贸易公司,小型企业从事服装、鞋帽、箱包及餐饮生意。第一批进入匈牙利的大型公司和企业包括中国银行、中兴公司和华为公司。随后,海尔、海信、联想等大型电子企业和绿环生物、东大等高新技术产业相继进入匈牙利。其发展状况及特点为:

  (1)电子、计算机和移动通讯设备企业抢滩欧洲桥头堡;

  (2)中欧商贸物流合作园区与中匈宝思德工业园区为中国商品在欧洲的传播使者;

  (3)投资多元化进一步拓展中匈经贸关系的发展空间;

  (4)环保技术和新能源技术公司在匈牙利一展身手;

  (5)软件公司与匈牙利的合作前景远大;

  (6)商贸物流型境外合作园区的建立是国内企业开拓海外市场、推广品牌商品、建立境外长期发展基地的必要手段。

  (二)举办国同类型或同行业展会情况介绍

  在匈牙利目前没有同类型或同行业展会。

  展会初步方案

  (一)展会的目的及意义

  坚持中国企业"走出去"的指导战略思想,深入推动共建"一带一路",凭借中欧商贸物流合作园区持续快速发展的基础设施和日趋完善的投资环境,以匈牙利为基地与跳板,开启欧洲市场门户,推动中国企业走进欧洲,建立新的营销模式,促进品牌国际化以及企业本地化。

  (二)展会概况

  展会名称:2019中国品牌商品(中东欧)展

  展会时间:2019年6月3-5日 (暂定)

  展会地点:匈牙利 布达佩斯

  展览规模:250家-300家中国企业(预计)

  展品范围: 汽车及摩托车零配件;机械设备;陶瓷卫浴;厨用家电及材料;家居建材及装饰用品;电子通讯;五金工具;电工器材;电子元配件;太阳能光伏及照明与LED产品;运动健身器材;家纺产品;化工产品;轻工日用;农副产品等。

  (三)计划举办的配套活动及活动初步方案

  1.中国自主品牌推广专题会

  (1)组织:拟由中国商务部外贸发展局主办、中欧商贸物流合作园区承办

  (2)时间: 2019年6月2日、6月3日(暂定)

  (3)地点:根据展会举办地(布达佩斯)区域优势选取,暂定为室外

  (4)人员:中匈各级领导、园区人员、中国参展企业、外商代表、中东欧商会领导及会员企业

  2.各省市特色产品推介会暨贸易洽谈对接会

  (1)组织:各省市商务厅局主办、中欧商贸物流合作园区承办

  (2)时间:2019年6月3日、6月4日(暂定)

  (3)地点:中国商品交易展示中心多功能会议厅

  (4)人员:各省市领导、行业嘉宾、参展企业、中东欧客商、中匈经济商会

  (5)形式:领导发言、匈牙利投资形势介绍、企业产品推介、中外企业对接

  3.专类特色商品文化主题周及常年展厅开放日

  (1)组织:专题发起方主办、中欧商贸物流合作园区承办

  (2)时间:展会后(每两月一次)

  (3)地点:中国商品交易展示中心短期展场及常年展厅

  (4)人员:发起方领导、园区员工、欧洲客商代表团

  (5)形式:展场展厅参观、展厅介绍、小型贸易论坛

相关行业展会

中国品牌商品(拉美)展Brazil International Goods Trade Fair
开展倒计时:

中国品牌商品(拉美)展

2019年7月29日-8月1日

中国机械电子(菲律宾)品牌展China Machinery and Electronic Brand Show
开展倒计时:

中国机械电子(菲律宾)品牌展

2019年8月15日-17日

中国品牌商品与服务(波兰)展Brands of CHINA(Poland)
开展倒计时:

中国品牌商品与服务(波兰)展

2019年9月19日-21日

中国商品和服务(白俄罗斯)展China's Goods and Services-Belarus
开展倒计时:

中国商品和服务(白俄罗斯)展

2019年6月30日-7月2日

中国商品和服务(乌兹别克斯坦)展ChinaBrand(Uzbekistan)
开展倒计时:

中国商品和服务(乌兹别克斯坦)展

2019年6月12日-14日

中国品牌商品(非洲)展ChinaBrand(Africa)
开展倒计时:

中国品牌商品(非洲)展

2019年7月29日-31日

中国品牌商品卢旺达展ChinaBrand(Rwanda)
开展倒计时:

中国品牌商品卢旺达展

2019年9月23日-25日