您所在的位置: > 中国消费品(俄罗斯)品牌展
中国消费品(俄罗斯)品牌展logo

中国消费品(俄罗斯)品牌展

星级推荐: 3星展会

展会时间

2019年6月19日-21日

举办地点: 欧洲 - 俄罗斯 - 莫斯科

展会行业: 消费品

项目联系: 么玉立

座      机: 86(10)64515380

传      真: 86(10)64515397

手      机: 18513256575

展会介绍

  (一)国家概况及市场介绍

  1.俄罗斯概况

  俄罗斯横跨欧亚大陆,人口总数约1.46亿。俄罗斯目前国内政局保持稳定,国民经济基础雄厚,拥有巨大的经济潜力。对外贸易方面,据俄罗斯海关统计,2018年1-6月,俄罗斯货物进出口额为3286.6亿美元,比上年同期增长21.6%。其中,出口2132.7亿美元,增长26.6%;进口1153.9亿美元,增长13.4%。贸易顺差978.8亿美元,增长46.7%。俄罗斯经济持续回稳向好,市场需求回暖。2018年中俄双边贸易将保持两位数增长,总额有望突破1000亿美元。俄罗斯还是中方推进"一带一路"国际合作的重要伙伴。2015年,习近平主席和普京总统共同签署并发表《中俄关于丝绸之路经济带建设和欧亚经济联盟建设对接合作的联合声明》,开启"一带一路"建设与欧亚经济联盟对接合作进程。目前,对接合作稳步推进,中方与联盟方于今年5月签署中国与欧亚经济联盟经贸合作协定,推动对接合作取得更大收获。

  2.俄罗斯相关行业发展及市场需求

  据俄罗斯统计局统计,2018年1-6月,俄罗斯与中国货物进出口额为499.7亿美元,增长30.2%。其中,俄罗斯对中国出口259.4亿美元,增长42.7%;俄罗斯自中国进口240.3亿美元,增长19.0%,俄罗斯与中国的贸易顺差19.1亿美元,中国为俄罗斯第一大出口市场和第一大进口来源地。俄罗斯自中国进口的主要商品为机电产品、贱金属及制品和纺织品及原料,1-6月三类产品进口额合计占俄罗斯自中国进口总额的65.2%,分别为121.5亿美元、18.4亿美元和16.7亿美元,分别增长22.1%、16.7%和10.3%。这些产品在俄罗斯进口市场中分别占有35.0%、22.0%和32.1%的份额。

  3.中国企业在当地经贸投资和市场开拓情况

  2018年1-8月中国对俄罗斯出口额为166.83亿美元,同比增长18.5%。其中家电类产品出口额为10.27亿美元,同比上涨3.6%,电子类产品出口额为3.78亿,同比上涨17.8%。俄罗斯市场对家电电子等消费类产品需求较大,品牌渠道完善,且当地生产企业较少,因而较依赖进口。但俄罗斯市场上的高端份额被欧美品牌占领,中国企业产品则以贴牌生产为主,品牌认知度不高。中国消费品(俄罗斯)品牌展上设立的国家品牌展区,在展会现场频频引来俄罗斯民众询问,通过品牌企业集中展示家电电子行业的新产品、新技术,转变了俄罗斯民众对中国消费品低端价廉形象的认知,使俄罗斯消费者感受到,近年来中国电子消费品及家电产品在世界品牌和研发竞争中的领先地位。可见为中国企业提供长期有影响力的平台,帮助国内生产企业在俄罗斯市场上打响品牌知名度,是帮助企业开拓俄罗斯市场的当务之急。

  展会初步方案

  (一)展会的目的及意义

  近年来,中俄全面战略协作伙伴关系正不断巩固和深化,已发展到一个新的历史阶段。"一带一路"倡议的推出,为中俄两国的深化合作带来众多的发展机遇,也带来了许多挑战。一方面,俄罗斯市场对中国品牌了解不多,对中国产品有着"廉价""质量差"的传统观念。展会可以帮助企业将质量优、品牌认可度高、价格合理的产品集中推向俄罗斯市场,提升中国制造形象。另一方面,中国企业对俄罗斯市场需求的认知度不高,将高端产品的重心市场放到欧美,对俄出口产品以中低档为主。通过展会上与各买家及采购商的交流,能够帮助中国企业深入了解市场需求,将真正匹配需求的产品推向俄罗斯乃至独联体市场。

  (二)展会概况

  展会名称:2019年中国消费品(俄罗斯)品牌展

  展会时间:2019年6月18-20日

  展会地点:俄罗斯 莫斯科

  展会规模:12000平方米/400个展位

  展品范围:家居用品及家居饰品、家用电器及消费电子产品、厨房用品及陶瓷制品、园艺用品及户外用品、配件配饰及礼品、婴童用品等

  (三)配套活动及活动初步方案

  1.新闻发布会

  拟于展前一个月左右在俄罗斯莫斯科召开新闻发布会,拟在塔斯社新闻中心举办。邀请俄罗斯联邦经济发展部、俄罗斯联邦贸易工业部及俄罗斯联邦工商会等政府代表到会并讲话,并邀请中央电视台记者及俄罗斯主要新闻媒体参会报道,以突显两国政府对俄罗斯品牌展的重视,让媒体充分了解在俄罗斯举办消费品品牌展的重要意义,扩大展会宣传。

  2.举办开幕仪式、品牌颁奖仪式、新闻报道及采访

  展会开幕式拟于6月18日上午在莫斯科红宝石展馆举办,邀请中国驻俄罗斯外交部及商务部领导、俄罗斯政府官员、相关当地商协会领导等出席展会开幕式。同时通过俄罗斯联邦工商会,俄中机电商会邀请俄罗斯相关行业知名企业代表作为开幕式嘉宾出席活动。展会开幕式上由使馆领导、当地政府官员、商协会领导共同颁发鼓励企业出口相关奖项,宣传中国品牌。邀请中俄知名媒体对现场活动进行详细报道,并跟踪发布新闻通稿,扩大宣传效果。

  3.商务配对会活动

  商务配对会是俄罗斯展会同期重要的标志性活动。展前收集参展企业产品信息及期望买家名单,由俄罗斯支持单位在网上进行重点买家邀请,同时还可为中小企业开拓电商平台。基于买家的采购意愿在会前进行配对并安排时间,为参展商和买家在展会现场提供快捷高效的洽谈平台。

相关行业展会

中国消费品(尼日利亚)品牌展ChinaBrand(Nigeria)
开展倒计时:

中国消费品(尼日利亚)品牌展

2019年11月12日-14日