您所在的位置: > 伦敦百分百设计展中国馆
伦敦百分百设计展中国馆logo

伦敦百分百设计展中国馆

星级推荐: 4星展会

展会时间

2019年9月18日-21日

举办地点: 欧洲 - 英国 - 伦敦

展会行业: 设计

项目联系: 李卫军

座      机: 86(10)64404614

传      真: 86(10)64515233

手      机: 13521793517

  • 展会英文: 100%DESIGN
  • 举办周期: 一年一届
  • 展会规模: 小于10000
  • 首届举办: 1995年
  • 媒体宣传: www.showguide.cn

展会介绍

  (一)国家概况及市场介绍

  1.举办国家概况

  英国,全称大不列颠及北爱尔兰联合王国(The United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland),本土位于欧洲大陆西北面的不列颠群岛,被北海、英吉利海峡、凯尔特海、爱尔兰海和大西洋包围。其是由大不列颠岛上的英格兰、威尔士和苏格兰,爱尔兰岛东北部的北爱尔兰以及一系列附属岛屿共同组成的一个西欧岛国。除本土之外,其还拥有十四个海外领地 ,总人口超过6400万,以英格兰人为主体民族。

  近年来两国双边政治及经贸关系:

  英国首相卡梅伦于2010年11月09日访问中国。2014年6月16日至19日,李克强访问英国。2018年7月30日,国务委员兼外交部长王毅在北京同英国外交大臣亨特举行第九次中英战略对话。王毅表示,近年来,中英关系始终保持稳定发展势头。双方应落实两国领导人就中英关系"黄金时代"达成的重要共识,不断巩固和提升战略互信,增进战略共识,加强战略合作,尊重彼此核心利益和重大关切,打造新型大国关系的典范。今年是中国改革开放40周年,中方宣布并已开始实施一系列扩大开放重要举措,这将为双方开展互利合作提供更多机遇,欢迎英方以更富雄心的姿态参与"一带一路"国际合作,开展第三方合作先行先试,推进核电、金融、创新等领域合作,拓展人工智能、绿色能源、数字经济等新产业、新业态合作。

  2.举办国家相关行业发展及市场需求等情况

  英国伦敦的设计行业位居全球领先水平,有非常多知名的设计品牌及机构,伦敦也因此享有世界"创意之都"的美称。伦敦市场对中国设计的需求日益增加。在双边关系的日渐发展的背景下,越来越多伦敦本土企业关注中国设计市场,对中国市场及中国代表的设计企业很感兴趣,有潜在的大量市场需求。

  3.中国企业在当地贸易、投资和市场开拓情况

  参考参展企业情况,并在举办英中设计论坛、拜访CBBC(英中贸易协会)实际交谈过程中,我们感到越来越多的中国企业开始在英投资,比如2017年参展的企业南京设计廊,在伦敦已经有店面及公司,还有深圳市宝嘉能源MIPOW品牌在伦敦也有独立的公司运营。另外今年参展的甲古文创意也有意向在伦敦设立办事处,相信未来还会有包括中国设计公司在内的中国企业在伦敦进行经贸投资、开拓市场。

  (二)同馆同期展会情况介绍

  作为英国年度设计盛事--伦敦设计周的重要组成部分,伦敦"百分百设计展"在业界有着"世界设计领域风向标"之称,吸引了各国设计专业公司参展。展出规模超过20000平米。中国广东工业设计城和深圳市也分别组团参展,他们的到来受到了当地各界人士的欢迎。伦敦市前市长利文斯通说,伦敦在创意产业上有着雄厚的基础和人才储备,而中国经济正处在高速增长的阶段,双方合作有着光明的前景。"在现阶段,伦敦最有吸引力的产业是创意产业而不是银行产业。在就业方面,伦敦创意产业中的和计算机软件相关的职业占统治地位,达到24%;音乐产业演出为20%;电台、电视、电影和视频业达到10%到20%,出版业占20%,广告业为10%;而建筑业为3%。因此在未来的日子里,伦敦和中国实现双赢关系的潜力是很明显的。"

  展会初步方案

  (一)展会的目的及意义

  伦敦百分百设计展中国馆有助于进一步提升我国工业设计的水平与能力,推动设计服务"走出去",加强我设计企业与发达国家企业的交流与合作,对于自主品牌推广有重大意义。此展为欧洲最大规模的设计贸易展会,建议持续组团参展。

  (二)展会概况

  展会名称:2019年伦敦百分百设计展中国馆

  展会时间:2019年9月18-21日

  展会地点:英国伦敦

  展会规模:30-50个展位

  展品范围:展品涵盖室内装潢,墙面装饰,家居设计; 工业设计、产品策划; 家居用品,陶器摆设,玻璃器具,厨具,灯饰,纺织品,健身器材;室内装饰配件,家具,玻璃,厨房浴室用品;日用家电,数码产品和消费类电子,珠宝首饰。

相关行业展会