您所在的位置: > 中国食品(巴西)品牌展
中国食品(巴西)品牌展logo

中国食品(巴西)品牌展

星级推荐: 4星展会

展会时间

2019年6月11日-14日

举办地点: 南美洲 - 巴西 - 圣保罗

展会行业: 食品

项目联系: 李卫军

座      机: 86(10)64404614

传      真: 86(10)64515233

手      机: 13521793517

展会介绍

  (一)国家概况及市场介绍

  1.举办国家概况

  (1)巴西概况

  巴西是南美洲最大的国家,人口居世界第五,面积居世界第五。与乌拉圭、阿根廷、巴拉圭、玻利维亚、秘鲁、哥伦比亚、委内瑞拉、圭亚那、苏里南、法属圭亚那接壤。巴西拥有辽阔的农田和广袤的雨林。得益于丰厚的自然资源和充足的劳动力,巴西的国内生产总值位居南美洲第一,世界第六。巴西的官方语言为葡萄牙语。

  圣保罗是巴西最大城市,全国工商、金融、交通中心,东南100公里有南美最大的海港桑托斯港。目前市区常驻人口1099万人,由圣保罗市及其周围38个卫星城组成的大圣保罗面积8051平方公里,人口约1885万人,为南美第一大城市和世界第四大城市。里约热内卢是巴西第二大城市,人口616万人,是世界著名的旅游胜地和巴第二大港口。

  巴西矿产、森林、土地和水自然资源丰富。已探明铁矿砂储量333亿吨,占世界总储量9.8%,居世界第五位;年产量3.55亿吨,居世界第二位;出口量也位居世界前列。巴29种矿物储量丰富,镍储量达世界总储量98%,锰、铝矾土、铅、锡等多种金属储量占世界总储量的10%以上。2007年以来,巴西在东南沿海相继发现大油气田,预计石油储量将超过500亿桶,有望进入世界十大石油国之列。2008年生产原油1.2亿吨,出口3000万吨。森林覆盖率为36.7%。木材储量658亿立方米。水力资源丰富,拥有世界18%的淡水,人均淡水拥有量29000立方米,水利蕴藏量达1.43亿千瓦/年。

  2.举办国家相关行业发展及市场需求等情况

  中巴建交以来,双边经贸关系取得长足发展。巴西是我国第九大贸易伙伴和在拉美地区最大贸易伙伴,我国是巴西第一大贸易伙伴、出口对象国和进口来源国。我方主要出口机械设备、计算机与通信技术设备、仪器仪表、纺织品、钢材、运输工具等,主要进口铁矿砂及其精矿、大豆、原油、纸浆、豆油、飞机等。

  根据WTO的统计资料,2017年巴西GDP为20549亿美元,人均9135美元,货物贸易进口1574亿美元,居全球第29位,中国是巴西进口的第二大来源地。农产品进口占巴西进口总额的8.7%,主要进口产品是小麦、葡萄酒、麦芽、冷冻蔬菜等。

  巴西食品法律的调整主要由SDA 执行。SDA 负责执行国内及进口农产品/食品的各项法规。除了动物源产品(肉类、奶制品、鱼类)和生物技术产品,食品生产必须向卫生部的国家卫生监管局(ANVISA)进行注册。对大部分预包装食品的生产,要求向ANVISA注册并取得注册号码,注册号码列于产品标签上。食品的注册号码的有效期为5 年。ANVISA要求出口商的食品加工厂必须取得美国食品药品监督管理局(FDA)的良好操作规范(GMP)认证。

  巴西消费类食品的进口主要是通过零售商和专门进口商进行。大的零售商为了获得较好的利润,一般愿意直接进口。然而,当进口的吨位太小时,零售商也从地方进口商或分销商处进货。有时零售商为了避免从中间商处进货,他们喜欢选择混合集装箱直接进口货物。由于巴西食品的消费大部分是通过零售实现的,因此同巴西零售商建立关系是产品在巴西销售的保证。

  3.中国企业在当地贸易、投资和市场开拓情况

  中国与巴西之间有着传统的友好合作关系。1974年8月15日中国与巴西建立外交关系。2012年,两国关系提升为全面战略伙伴关系。中巴两国经济上优势互补,是在新的起点上互利共赢的合作伙伴。

  2017年我国对巴西出口食品农产品约5.7亿美元,主要出口产品有大蒜、食用菌、冷冻鱼片、鱿鱼、肠衣、调味紫菜、冷冻蔬菜、番茄酱等,出口超过50万美元的品类涉及70多个海关税则编码。

  中国和巴西同为发展中国家,而中国近年宏观经济发展良好,与巴西建立了良好的双边关系。中国对巴西农产品贸易近年呈净进口态势,从贸易平衡的角度考虑,对中国农产品出口巴西创造了较好的贸易条件。巴西很多超市对进口商品有很大的兴趣,质量高、价格适中、又有自身特色的食品将有较好的发展前景。巴西城市化水平比较高,75%的人口居住在城市,城市人口的平均年龄很低,年轻一代对国外食品表现出很大的兴趣,有利于中国优质食品开拓巴西市场。

  (二)同馆同期展会情况介绍

  巴西国际食品展(FISPAL)由INFORMA展览公司主办,该展同时也得到了巴西展览协会及食品类协会的大力支持,是南美洲地区规模最大的食品行业盛会,创立于1984年,已经成功举办了34届,2018年该展会面积达到近40000平方米,共有来自超过34个国家约1500家展商参展,吸引了食品行业约50000的专业观众。除了巴西本土展商外,参展商主要来自拉美各国,及中国、印度、德国、美国、法国、英国、日本、南非、俄罗斯、乌克兰、土耳其、美国、加拿大、新加坡等。

  展会初步方案

  (一)展会的目的及意义

  充分利用FISPAL展的影响力,通过统一搭建布展,展示中国食品整体形象,帮助企业开拓国际市场,扩大农产品出口,提升我农产品出口档次,推动农产品产业结构升级。

  (二)展会概况

  展会名称:2019年中国食品(巴西)品牌展

  展会时间:2019年6月11-14日

  展会地点:巴西圣保罗

  展会规模:360平方米

  展品范围:展品涉及水果蔬菜、罐头食品、调味品、茶饮、海产品、冷冻蔬菜,肉类制品、食用菌、奶制品及相关制品、厨房用品以及食品加工机械等。

相关行业展会

中国食品(印尼)品牌展ChinaBrand(Indonesia)
开展倒计时:

中国食品(印尼)品牌展

2019年11月13日-16日