您所在的位置: > 中国机械电子(菲律宾)品牌展
中国机械电子(菲律宾)品牌展logo

中国机械电子(菲律宾)品牌展

星级推荐: 4星展会

展会时间

2019年8月15日-17日

举办地点: 亚洲 - 菲律宾 - 马尼拉

展会行业: 贸易

项目联系: 么玉立

座      机: 86(10)64515380

传      真: 86(10)64515397

手      机: 18513256575

  • 展会英文: China Machinery and Electronic Brand Show
  • 举办周期: 一年一届
  • 展会规模: 小于10000
  • 媒体宣传: www.showguide.cn

展会介绍

  (一)展会举办地市场、相关行业发展和市场需求等情况

  1.举办国家(地区)概况

  菲律宾共和国简称菲律宾,位于西太平洋,是东南亚一个多民族群岛国家,面积29.97万平方公里,人口1亿100万。其地理位置位于亚洲东南部,北隔巴士海峡与中国台湾省遥遥相对,南和西南隔苏拉威西海、巴拉巴克海峡与印度尼西亚、马来西亚相望,西濒中国南海,东临太平洋。

  进入21世纪,菲律宾将发展经济、消除贫困作为施政核心,加大对农业和基础设施建设的投入,扩大内需和出口,国际收支得到改善,经济保持平稳增长。菲律宾开始实行出口导向型经济模式,第三产业在国民经济中地位突出,农业和制造业也占相当比重。

  2018年3月,美国著名的在线新闻媒体《美国新闻和世界报道》发布了关于世界上最具投资价值的国家的研究报告,其中菲律宾荣膺榜首。

  2.菲律宾相关行业发展及市场需求

  在东亚和太平洋地区,菲律宾是最具活力的经济体之一。菲律宾与150多个国家有贸易关系。菲律宾的对外贸易中长期处于贸易逆差,进口额远高于出口额。出口商品排名前五的分别是电子产品、其他制成品、机械和运输设备、木雕及家具,而主要进口商品比重排名前五的分别是电子产品、工业机械和设备、矿物燃料和润滑油及有关材料、交通运输设备等。

  此外,菲律宾是东南亚能源投资的主要新兴市场。菲律宾基础设施落后,电力设备老化、输电稳定性不足、电价高等问题都较为严重。尽管菲律宾积极推进新电源点和电网建设,但由于其骨干网架较为薄弱,部分地区电网主网架呈放射状,可靠性较低,同时由于菲律宾长期受台风侵袭,断网停电的潜在威胁始终存在,工业生产和居民生活用电处于很不稳定的状态,所以菲律宾市场对发电机组的需求与日俱增。近年来,菲律宾已迅速发展成为我国电力企业重要开拓的海外市场。

  作为东南亚唯一的两个自由电力市场其中之一,菲律宾一向重视电力能源市场的可持续发展。最近,菲律宾能源部出台了多项新政,旨在同时提高该国电力产出和电力零售市场的竞争力。菲律宾政府亦一直与我国保持紧密合作,共同促进两国新能源领域的发展。

  3.中国企业在当地市场情况分析

  菲律宾与中国隔海相望,是连接中国与东南亚国家的重要桥梁。两国具有悠久的交往历史,国民在生活习惯和传统文化上具有很多相似之处,为双方经贸合作奠定了良好的基础。菲律宾总统杜特尔特访华之后,两国经贸合作与交流回归正常。近段时间以来,新任菲律宾总统杜特尔特频频向中国示好,中菲政府友好关系将迎来新的时代。为吸引更多中国投资,菲律宾政府对中国投资给予审批流程优化等政策扶植,允许中国投资者在菲律宾承包各类工程建设。中菲两国已建成自由贸易区,对我国机电产品实行关税减免政策。

  中国海关数据显示,2018年上半年中国对菲律宾货物出口总额约为63亿美元,同比增长14.5%。其中,电子元器件出口金额5.8亿美元,同比增长24.5%;日用机械出口金额3.6亿美元,同比增长2.9%;电工器材出口金额 6.8亿美元,同比增长34.8%;自动数据处理设备及其部件、零附件出口金额4.5亿美元,同比增加22.9%;光伏产品出口金额 5308万美元,同比增长39.3%;电动机、发电机及发电机组出口金额8927.1万美元,同比增长9.2%;汽车及其关键件、零附件出口金额3.8亿美元,同比减少3.3%;工程机械及零部件出口金额2.8亿美元,同比增长32.6%。

  (二)举办国同类型或同行业展会情况介绍

  无同类型展会。

  展会初步方案

  (一)展会的目的及意义

  中国机械电子(菲律宾)品牌展已经成功连续举办了十四届,已成为中菲最具影响,规模最大的中国机电产品综合类展会,为中国企业提供了一个展示最新产品、开拓东南亚国际市场的重要平台。举办中国机械电子(菲律宾)品牌展,有助于培育外贸竞争新优势,推广宣传我国自主品牌,推动共建"一带一路"。

  (二)项目名称、时间、地点

  展会名称:中国机械电子(菲律宾)品牌展

  展会时间:2019年8月15-17日

  展会地点:菲律宾 马尼拉 SMX展览中心

  展会规模:3000平米

  展品范围:电力新能源及照明、供应链管理、汽车零部件及配件、工业自动化、电子和半导体、家用电器等

  (三)配套活动及活动初步方案

  拟于8月15日上午举行展会开幕式并进行巡馆等活动,邀请中国驻菲使馆及商务部领导、菲律宾政府官员、当地相关机电产品商协会领导及菲律宾相关行业知名企业代表等出席,邀请新华社菲律宾分社及3-4家当地有影响力的外方媒体对现场活动进行详细报道,并跟踪发布新闻通稿到网上,扩大宣传效果。

相关行业展会

中国品牌商品(拉美)展Brazil International Goods Trade Fair
开展倒计时:

中国品牌商品(拉美)展

2019年7月29日-8月1日

中国品牌商品与服务(波兰)展Brands of CHINA(Poland)
开展倒计时:

中国品牌商品与服务(波兰)展

2019年9月19日-21日

中国品牌商品(中东欧)展Brands of CHINA(CEE)
开展倒计时:

中国品牌商品(中东欧)展

2019年6月3日-5日

中国商品和服务(白俄罗斯)展China's Goods and Services-Belarus
开展倒计时:

中国商品和服务(白俄罗斯)展

2019年6月30日-7月2日

中国商品和服务(乌兹别克斯坦)展ChinaBrand(Uzbekistan)
开展倒计时:

中国商品和服务(乌兹别克斯坦)展

2019年6月12日-14日

中国品牌商品(非洲)展ChinaBrand(Africa)
开展倒计时:

中国品牌商品(非洲)展

2019年7月29日-31日

中国品牌商品卢旺达展ChinaBrand(Rwanda)
开展倒计时:

中国品牌商品卢旺达展

2019年9月23日-25日