您所在的位置: > 中国纺织品(德国)品牌展
中国纺织品(德国)品牌展logo

中国纺织品(德国)品牌展

星级推荐: 4星展会

展会时间

2019年9月11日-13日

举办地点: 欧洲 - 德国 - 柏林

展会行业: 纺织

项目联系: 么玉立

座      机: 86(10)64515380

传      真: 86(10)64515397

手      机: 18513256575

展会介绍

  (一)国家概况及市场介绍

  1.举办国家概况

  (1)地理位置:

  德国位于欧洲中心位置,是欧盟经济火车头,西连法国及荷比卢,东南面与波兰、捷克及俄罗斯等新兴市场接壤,其完美的贸易配套及交通网络贯穿整个欧洲。德国是欧盟大国和西方主要工业化国家,相比欧盟其他国家,如波兰、爱沙尼亚和拉脱维亚具有成熟稳定的市场,德国也明显比东欧国家少风险,专家对其经济增长预测高于其他国家。

  (2)人口

  截至2016年,德国总人口8267万,是欧盟人口最多的国家,每平方公里人口密度为226人,是欧洲人口最稠密的国家之一。

  (3)对外贸易

  根据德国联邦统计局数据,2017年德国外贸总额为23134亿欧元,比2016年增长7.2%。其中出口12791亿欧元,增长6.2%,进口10343亿欧元,增长8.3%,均创历史新高。

  (4)中德贸易关系

  中国连续两年成为德全球最大贸易伙伴,2017年,中德贸易额为1866亿欧元,增长9.6%,其次是荷兰、美国。德国最大出口目的国依次是美国、法国和中国,其中德国对中国出口额为862亿欧元,增长13.4%。德国最大进口来源地依次是中国、荷兰、法国,其中德国从中国进口额为1004亿欧元,增长6.7%。

  中国连续两年保持德全球最大易伙伴国地位,除继续保持德最大进口来源国地位外,中国超过荷兰、英国,成为德第三大出口目的国,中国在德外贸份额由2016年的7.9%上升至2017年8.1%。以美元计,双边贸易首次突破2000亿美元,达2112亿美元。

  2.举办国家相关行业发展及市场需求等情况

  德国服装市场因其规模和地理位置为零售商提供着重要的机遇,使德国市场保持着欧盟27国服装市场的领导者地位。德国是亚洲最大的纺织品及服装进口商,同时其周边位于中东欧的新兴市场国家,日益壮大的消费力促使他们将通过此展会跟随德国市场一起迎接亚洲纺织服装参展商的到来。而且,德国是世界上继中国、印度和意大利之后的第四大纺织服装产品出口国,75%的纺织服装产品出口欧盟国家,奥地利、法国和荷兰是德国的主要贸易伙伴。

  纺织服装业是德国第二大消费品行业,包括皮革企业在内,共有约1400家企业,每年创造销售额约300亿欧元,本土的从业人员超过11万人。

  在纺织业领域,德国通过开发功能性及智能型纺织品,提高纺织品档次,提高产品附加值,成功地改变了行业经济增长方式。德国的纺织企业充分利用技术创新、管理、营销和品牌优势占领中高端市场。2017年,德国自中国进口纺织品及原料共计80.34亿美元,较上年下降2.1%。在德国自中国进口总额中,纺织品属于仅次于机电产品的第二大进口产品类别。

  3.中国企业在当地贸易、投资和市场开拓情况

  中国作为全球最大的纺织服装生产国和出口国,拥有产业链供应优势和比较成本优势。欧洲一直是中国纺织服装出口的主要市场,2017年出口到欧洲的纺织品服装总额为596亿美元。其中,德国是中国对欧出口的第三大出口市场,2017年中国对德出口纺织服装产品总金额为82亿美元。

  中国企业连续三年成为在德国投资项目数量最多的国家,显示了中国企业对德国作为投资地的信任。德国作为欧洲最大的市场,以其强大的工业基础、稳定的经济状况与巨大的市场潜力以及杰出的研发环境吸引着中国投资者。越来越多的中国企业,通过在德国投资开拓国际市场,也提升自己的品牌与技术。

  (二)举办国同类型或同行业展会情况介绍

  柏林-亚洲服装及配饰博览会(BERLIN-ASIA APPAREL EXPO)由COMASIA有限公司主办,每年一届。展品范围为男装、女装、童装、面料及附件、时尚配饰。主要参展国别和地区为中国(占比近80%)、中国香港、印度、孟加拉国、巴基斯坦、缅甸、英国、德国和法国。2019年是该项展会的第八届展会,继续以纯亚洲制造的成衣及时装产品为号召,汇聚逾450家亚洲时装成衣制造商和供应商。

  展会初步方案

  (一)展会的目的及意义

  德国作为欧盟乃至欧洲的经济引擎,加之地理位置优越,其市场具有风向标和集散地的重要作用,是我国服装纺织品出口的重要出口市场。通过品牌展探索出一条纺织行业海外自办展全新道路,大力拓展德国市场,帮助中国展商更好开拓德国业务。

  (二)展会概况

  展会名称:中国纺织品(德国)品牌展

  展会时间:2019年9月11-13日

  展会地点:德国柏林

  展会规模:150个展位

  展品范围:各类服装、服饰、面料、家纺、纺织科技产品、鞋类

  (二)配套活动及活动初步方案

  1.中德纺织服装贸易论坛

  拟于9月11日上午在展馆T台举办,主题为"新丝绸之路机遇下的中德服装纺织品贸易",规模约100人,以期达到交流中德服装纺织品业界围绕丝绸之路新机遇开展贸易合作,共同用质量上乘价格优惠的服装纺织品服务中德、中欧消费者。

  2.德国服装纺织品市场讲座

  拟于9月11日下午在展馆T台举办,主题为"德国服装纺织品市场新趋势和贸易特点"的讲座,规模约100人,演讲人为熟悉德国服装纺织品市场发展趋势和贸易特点的德国专家,以期达到让中国展商加深对德国服装纺织品市场了解,熟悉德国相关贸易规则和习惯,帮助中国供应商更好对接德国采购市场,提升获取订单商机。

  3.中国展商服装秀

  拟于9月12日上午在展馆T台举办,主题为"中国精品服装秀"时装走秀,规模约100人,组织8-10家中国展商,每家展商展示3-4套服装,以期直观地面向德国买家展示中国供应商的服装品质和日益提高的设计能力。对于拥有自主品牌的企业,我们将一并宣传其品牌名称和商标,帮助其提高在德国市场的知名度,增加该品牌开拓零售渠道的商机。


相关行业展会